Диана Хован
05 мая 2021 16:01

Ждем Дня Независимости: провакцинируют

Складывается ощущение, что представители власти живут в собственных иллюзиях и говорят о вещах, в которых совершенно не разбираются

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ждем Дня Независимости: провакцинируют

Помните, как главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что до конца 2021 года Минздрав вакцинирует половину взрослого населения? К его абсурдным заявлениям присоединился и президент Владимир Зеленский. По словам главы государства, ко Дню Независимости Украины большинство украинцев, которые нуждаются в прививке против ковида, должно ее получить.

Свою речь он произнес в ходе селекторного совещания, сообщает пресс-служба президента.

Зеленский подчеркнул, что темпы вакцинации нужно повысить, а среди людей следует провести разъяснительную работу о важности прививок.

– До Дня Независимости большинство украинцев, которые нуждаются в прививке от COVID-19, должно получить вакцину. Темпы вакцинации необходимо увеличить. Кроме того, нужно проводить разъяснительную работу среди людей о важности вакцинации. Ведь это – единственный и наиболее эффективный путь в борьбе с пандемией, – говорится в сообщении.

По словам президента, Кабинет министров должен максимально наладить коммуникацию с регионами касательно ситуации с заболевшими в стране.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в свою очередь напомнил Зеленскому, что пока в Украине привиты более 759 тыс. человек. Он подчеркнул, что Минздрав может вакцинировать и больше людей – 80–100 тыс. украинцев в сутки.

Зарисоваться решил и глава ведомства Максим Степанов, который заявил, что есть возможность прививать хоть 400–500 тыс. человек в сутки. Министр сообщил только об одной загвоздке: ведомство должно иметь в распоряжении больше вакцин, тогда и темпы вырастут. Степанов добавил, что в Украине сейчас работают 11 тыс. кабинетов вакцинирования.

Судя по данным вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Михаила Федорова, вскоре в стране появятся паспорта вакцинации и иммунизации европейского образца. Пока что проходит активный процесс подготовки к их внедрению.

Итак, Зеленский говорит о вакцинации половины украинцев до 24 августа. На фоне таких смелых заявлений высказывания Ляшко уже не кажутся безумными. Складывается ощущение, что представители власти живут в собственных иллюзиях и говорят о вещах, в которых совершенно не разбираются.

Зато Шмыгаль рассказал о 759 тыс. привитых украинцах. Однако он упустил тот факт, что две дозы препарата получили только 303 человека. Или это уже не принимается во внимание? При том, что некоторые дни попросту проходят даром с точки зрения  вакцинации. Так, 3 мая за сутки не вакцинировали ни одного человека в десяти регионах Украины.

А к чему эти разговоры Степанова о количестве доз препарата от коронавируса? В стране пока что достаточно вакцины, чтобы делать прививки, дефицита нет. Второй вопрос – это массовые отказы от прививок, хотя в последнее время все больше людей выражают желание вакцинироваться.

Ранее The New York Times опубликовал статистику и рейтинг стран по темпам вакцинации от коронавируса. На таблицу смотреть больно:  Украина находится где-то между Тринидад и Тобаго и Джибути. В рейтинге перед нами – Ангола, Узбекистан, Кения и мн.др.

Klymenko Time уже писал, что министр Степанов не справляется со своей работой. Его место пора отдать человеку, который хотя бы грамотно разберется с вакцинами.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх