Ева Антоненко
15 июня 2022 18:00

Зеленскому придется вести переговоры с РФ – Макрон

Любые войны всегда заканчивались за столом переговоров.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зеленскому придется вести переговоры с РФ – Макрон

Президенту Украины Владимиру Зеленскому придется вступить в переговоры с Россией. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед солдатами на военной базе НАТО в Румынии.

«В какой-то момент, когда огонь может прекратиться, нам придется вести переговоры», – сказал он.

Также, по словам президента, его страна не ведет войну с Россией.

«Единственный желательный исход конфликта – либо военная победа Украины, либо дискуссия, потому что огонь будет прекращен, что позволит договориться Украине и России. Так что в какой-то момент нам придется поговорить. Я поражен оттого, что вижу нарастание словесной эскалации, в то время как мы не прогнозируем ее последствия», – заявил Макрон.

Напомним, что в настоящее время в рамках имитации переговорного процесса публично украинская и российская стороны обмениваются заведомо неприемлемыми условиями, а все официальные контакты между странами с середины мая фактически сведены к нулю.

Украинская стороны делает упор на том, что переговорный процесс может начаться только после отхода российской армии на позиции 23 февраля 2022 г., то есть, за день до начала войны, а как программа-максимум рассматривается возвращение под контроль Украины Крыма и ОРДЛО. А ведь возвращение Крыма не рассматривалось даже в рамках почившего в истории «минского» процесса.

В России же заявляют, что такими требованиями Украина сама отказывается от переговоров. Отметим, что, учитывая ситуацию на фронте, Россия сейчас может быть вообще не заинтересованной в переговорах как таковых, поэтапно реализуя свои военные цели.

При этом 7 июня Зеленский заявлял, что «победа должна быть достигнута на поле боя», но он также открыт для мирных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, добавив, что больше в стране разговаривать не с кем. Такие слова Зеленского в РФ расценили как провокативные и контрпродуктивные для потенциальной встречи лидеров государств.

14 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что с момента передачи Украине 15 апреля российских предложений, российско-украинский переговорный процесс поставлен на паузу, а официальный Киев на предложения не ответил.

Учитывая довольно демагогическую позицию Запада в данном вопросе, можно сделать вывод, что нынешняя ситуация на данном этапе устраивает все стороны. Но всё может поменяться в случае каких-либо подвижек на войне как в пользу одной, так и в пользу другой стороны.

Ранее сообщалось, что 16 июня Украину могут посетить Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги. При этом Франция и Германия официально не заявляли о намерениях совершить эти визиты, вероятно, оставляя окно для дипломатических маневров.

Самый активный переговорщик с Путиным

Эммануэль Макрон во время своей избирательной кампании неоднократно звонил Путину, с помощью чего формировал для себя образ лидера государства, который путем переговоров пытается добиться деэскалации и мира в международных отношениях. Однако после выборов подобные звонки практически сошли на «нет», что не мешает Макрону призывать к переговорам с РФ.

По заявлению самого Макрона, с декабря 2021 г. он в совокупности наговорил с Путиным около 100 часов по теме, касающейся Украины.

В связи с этим в сети даже появился целый ряд мемов о Макроне, который звонит Путину.

Зеленскому придется вести переговоры с РФ – Макрон - фото 1

Зеленскому придется вести переговоры с РФ – Макрон - фото 2

А понятие «макронить» начали использовать для обозначения звонков, характеризующихся длинными и безрезультатными беседами.

Также мы писали о том, что за два дня до предполагаемого визита в Украину британские СМИ записали Макрона в предатели Украины, и рассказывали, что, по данным американских СМИ, война в Украине находится на критической стадии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх