Юлия Швыткина
23 сентября 2022 18:45

Зеленского шокировать тяжело, но у Израиля получилось

Президент Украины упрекнул Израиль в том, что страна не предоставила Украине никакой помощи с начала полномасштабной войны.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зеленского шокировать тяжело, но у Израиля получилось

Судя по последним заявлениям украинских политиков после успешного контрнаступления, армия остро нуждается в пополнении арсеналов, как минимум для закрепления успехов и желательного продвижения вперед. Но в сложившейся ситуации, мы напоминаем человека, оказавшегося "на мели", который судорожно листает блокнотик выискивая там с кого бы испросить старые долги.

Так, президент Украины Владимир Зеленский в последние дни достаточно резко высказывается в адрес стран, которые оказывают недостаточное внимание Украине в плане военной помощи. Мы рассказывали о том, что свою порцию претензий в очередной раз получила Германия за так и не переданные танки Леопард.

Досталось в этой связи и Израилю, который с самого начала войны в Украине придерживается политики, по которой он поставляет нам защитное снаряжение, а не наступательное оружие.

В интервью нескольким зарубежным СМИ, в числе которых было и французское издание Ouest-France, президент Украины упрекнул Израиль в том, что с начала российского вторжения "не предоставил Украине никакой помощи". Мало того, тот факт, что все это время страна экспортировала оружие в другие государства просто шокировал Зеленского.

"Я в шоке. Не понимаю. Израиль нам ничего не дал, ничего, ноль… Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое вооружение в другие страны", — сказал он.

Но после эмоционального выпада, Владимир Зеленский добавил, что он ни в чем не обвиняет лидеров страны, просто констатирует факт из которого следует, что на Израиль имеет влияние Россия.

"Я не обвиняю лидеров. Я констатирую факты: были дискуссии с руководством Израиля, и это не помогло Украине. Можно заметить влияние России на Израиль", — сказал он, намекнув, что неплохо было бы дать Украине противовоздушную оборону.

При этом Зеленский отметил, что считает Израиль независимым государством, видимо делая отсылку к тому, что решение остается за руководством страны. Кстати, точно такую же ремарку он сделали в интервью газете Bild, когда отметил, что ФРГ не должна зависеть от других стран в вопросе поставок оружия Украине.

В принципе, Украина не в первый раз высказывает свое "фе" Израилю, требуя военной помощи. Еще в начале лета посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявлял, что хочет, "чтобы правительство Израиля вышло из зоны комфорта и вернулось к реальности"припомнив, что Израиль  передал меньше касок и бронежилетов, чем обещал, отказывается лечить военнослужащих ВСУ на своей территории, а тут еще и израильские СМИ пересталивыносить новости о войне в Украине на первые полосы изданий.

Но самый большой запрос Украины к Израилю - это, конечно, противоракетная система «Железный купол». Однако, мы уже писали, почему Украина ее не получит.

Кроме того, не стоит забывать, что у Израиля своих военных проблем выше крыши, а вот кому экспортировать оружие, а кому нет - это действительно личное дело каждого независимого государства.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх