Никита Трачук
27 июля 2021 16:08

Зеленский заявил, что в Турции построят корвет для украинских ВМФ: Стамбул опровергает

Ошибочка вышла.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский заявил, что в Турции построят корвет для украинских ВМФ: Стамбул опровергает

Генеральный консул Украины в Турции Александр Гаман опроверг слова президента Зеленского о том, что на турецкой верфи строится первый корвет для украинских военно-морских сил. Выходит, что корвета в ближайшее время нам не видать. Об этом сообщает издание «Милитарный».

Александр Гаман, генеральный консул украинского государства в Стамбуле, не смог подтвердить слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что в скором времени на одной из верфей Турции уже начато строительство первого корвета для военно-морских сил нашей страны. Дипломат утверждает, что пока что лишь подписано соглашение о будущем строительстве, ведутся работы по подготовке. Однако само строительство не начато и едва ли начнётся в ближайшее время.

«Подписано рамочное соглашение, ведутся подготовительные работы для того, чтобы начать строительство», -  заявил консул.

Отметим, что ранее глава государства, выступая на торжественных мероприятиях, посвящённых годовщине создания военно-морских сил Украины, заявил о том, что вскоре на турецкой верфи будет построен первый корвет. Более того: Зеленский сказал, что строительство уже ведётся, и даже назвал конкретные даты, когда оно будет завершено. Также украинский лидер ждал от Турции беспилотники "Байрактар".

«Первый корпус нашего современного корвета уже заложен в Турции, и будет достроен на украинской верфи до конца 2023 года», - заявил тогда Зеленский.

Как выяснилось впоследствии, президента, вероятнее всего, просто неправильно проинформировали. Соглашение уже заключено и работы по подготовке проекта ведутся, однако даже до начала строительства ещё далеко – не говоря уж про его окончание.

Отметим интересный момент: на сайте Минобороны говорится, что строительство уже началось. Получается своего рода диссонанс: когда президент и Министерство обороны говорят одно, а консул в Турции, находящийся непосредственно на месте - другое. Пока что непонятно, откуда берётся такое несоответствие версий. Вполне возможно, что либо глава государства, либо консул в Турции чего-то не знают.

Ранее мы писали о том, как обанкротился Николаевский судостроительный завод.

Мы также информировали о планах Зеленского сделать Украину морской державой.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх