07:54

Зеленский заявил, что Украина присоединится к антироссийским санкциям из-за Навального

Президент хотел бы услышать все детали

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина готова присоединиться к санкциям международных партнеров в отношении России из-за дела по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом глава государства заявил во время итоговой пресс-конференции после завершения саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

Журналисты спросили у Зеленского, какой будет реакция Украины на заявление Организации по запрещению химического оружия, что Навальный был отравлен разновидностью яда «Новичок».

— Я еще не видел деталей этого дела. Я бы хотел, чтобы мы услышали обнародованные детали от немецкой стороны, и тогда уже Украина будет, я уверен, присоединяться к санкциям наших международных партнеров, — ответил президент.

Интересно то, что Навальный для Украины – никто? Ведь так? Почему мы должны за него расплачиваться?

Не секрет, что Россия – это второй по значимости торговый партнер Украины. Если мы введем санкции, то наша страна потеряет большие деньги, очень большие деньги.

Впрочем, ничего нового, Украина опять потакает ЕС и выражает мнение, которое ей абсолютно не выгодно.

Напомним, что 5 октября в рамках Diia Summit в Киеве презентовали новые цифровые сервисы и документы в приложении «Дія». Кроме представителей Министерства цифровой трансформации, в мероприятии приняли участие президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников