Дарина Лисюченко
26 февраля 2022 12:48

Зеленский записал новое обращение к украинцам

Видеообращение президента Украины на третий день войны.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский записал новое обращение к украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с видеообращением на третий день войны. Об этом сообщает Офис Президента. Ключевые тезисы из выступления главы государства (далее - со слов Зеленского):

  • Мы выстояли и успешно отбиваем атаки врага. Бои продолжаются. Во многих городах и районах государства. Но мы знаем, что мы защищаем. Страна, земля, будущее детей.
  • Киев и ключевые города вокруг столицы контролируются именно нашей армией.
  • Разрушенные ракетами и артиллерией жилые дома – это окончательный довод для мира, чтобы вместе с нами остановить оккупационное нашествие.
  • Настал решающий момент раз и навсегда закрыть многолетнюю стратегическую дискуссию и принять решение о членстве Украины в Европейском Союзе. Обсудил это с Шарлем Мишелем, Урсулой фон дер Ляен, Эммануэлем Макроном.
  • Антивоенная коалиция действует – в Украине идет оборонительное оружие и оборудование. Уже есть почти полная поддержка стран ЕС по отключению России от SWIFT. Надеюсь, что Германии и Венгрии хватит мужества поддержать это решение
  • Каждому украинцу нужно помнить одно. Если можете останавливать и уничтожать окупантов – делайте это. Все, кто может вернуться в Украину – возвращайтесь, чтобы защитить Украину. А потом у нас с вами будет очень много работы, чтобы ее отстроить!
  • Все друзья Украины, кто хочет присоединиться к защите – приезжайте, мы дадим вам оружие! Все детали, как это реализовать, будут дополнительно объявлены в ближайшее время.
  • Посмертно наградил званием Героя Украины сапёра Виталия Скакуна, который ценой своей жизни подорвал мост.

Зеленский также обратился к гражданам России и поблагодарил Леонида Парфенова, Дмитрия Муратова, Юрия Дудя, Лию Ахеджакову, Валерия Меладзе и «тысячи других россиян, чья совесть звучит громко».

«А теперь я хочу, чтобы меня услышали в России абсолютно все. Тысячи жертв. Сотни пленных, которые просто не могут понять, ради чего их отправили в Украину. Отправили умирать. Чем быстрее вы скажете своей власти, что войну нужно немедленно остановить, тем больше ваших людей останутся живыми», - заявил Владимир Зеленский.

Ранее мы сообщали, что десятки российских артистов, телеведущих и других знаменитостей выступили в социальных сетях против военных действий России в Украине, а во многих городах России прошли акции против войны с Украиной.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх