telegram-канал Klymenko Time
02 декабря 2021 11:30

Зеленский внёс в Раду закон о двойном гражданстве - зачем это нужно?

По утверждению президента, украинцев на самом деле 65 миллионов — и все они должны иметь гражданство.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Зеленский внёс в Раду закон о двойном гражданстве - зачем это нужно?

Президент Зеленский сегодня внес в Раду тот самый законопроект о гражданстве для диаспоры, о котором говорил вчера. И говорил ранее не один раз.

Законопроект определен президентом как неотложный. Номер документа - 6368. Текста законопроекта пока нет.

Почитаем, когда появится. НО уже понятна одна из ключевых целей - переформатировать электоральное поле. Вдохновившись опытом Санду в Молдове. В надежде, что западная диаспора, США, Канада, Западная Европа, будет голосовать именно за Зеленского. Помочь в сборе с них голосов на выборах должно будет и электронное голосование, которое хочет внедрить ОП.

Есть и обратная сторона истории - приход представителей диаспоры в государственное управление Украины. Куда пустят, конечно. Они этого очень ждут.

При этом ресурсы отдельных групп ОП в Telegram со вчерашего дня уже начали забрасывать тезис по типу «ко критикует - тот агент Кремля». Ну понятно, конечно.

Непонятно только, кто убедил действующего президента в том, что он для этой диаспоры свой. Как она голосовала на прошлых выборах - все помнят. Видимо, тот же, кто убедил, что надо воевать в Украине за электорат Порошенко, а не за свой, приведший его к власти.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх