Зеленский в Харькове. Порохоботы и «Нацкорпус» митингуют

06.11.2019 15:27 Репортаж

 

Сегодня, 6 октября, президент Украины Владимир Зеленский посетил Харьковщину, где назначил нового губернатора — депутата от «Слуги народа» Алексея Кучера.

Но в Харькове Зеленского ждало несколько десятков человек, которые пришли с плакатами и требовали встречи президента с «народом Украины». То есть — с ними. И утверждали, что «хотят поговорить».

При этом на их плакатах были надписи оскорбительного характера, которые явно дают понять — никакого разговора не может быть. Так как, попытка «поговорить» обернется очередным «коридором позора».

Мы в Харькове пришли на акцию под здание ХОГА в день приезда президента и посмотрели как действуют противники президента. Смотрите в нашем репортаже.

Зеленский в Харькове, но к порохоботам не пришел 

Выступая на своей пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что люди на оборонных предприятиях в Харьковской области работают в ужасных условиях.

«Были на легендарном заводе имени Малышева, увидели, что там происходит. Во-первых, я в шоке. Что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили [для Украины]. Один танк… А статистика такова, что в советские времена 900 танков в год», – заявил Зеленский.

Он добавил, что на оборонных предприятиях в Харьковской области существуют массовые задолженности по зарплатам, а сотрудники получают минимум.

«Например, на авиационном заводе – 3,5 тыс. грн… Как человек вообще может называться человеком в таких условиях?.. Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура ноль градусов. Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, никуда не уезжали, чтобы у нас работали предприятия», – добавил Зеленский.

Глава государства призвал премьер-министра Украины Алексея Гончарука собрать совещание с участием членов правительства и правоохранителей, чтобы определить, «кто у нас заказчик, сколько танков, почему мы для Таиланда делаем, а для Украины ничего не делаем».

Государственное предприятие «Завод имени Малышева» завершил 2017 год с рекордной для себя суммой реализованной продукции, превысившей 3 млрд грн, сообщил госконцерн «Укроборонпром», в состав которого входит завод, в январе 2018 года.

Среди задач, которые завод имени Малышева выполнял в 2017 году, указаны, в частности, отправка танков «Оплот» в Таиланд после испытаний и проверки качества заказчиком, а также моторно-трансмиссионных установок в Пакистан.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное