Ева Антоненко
20 декабря 2022 14:30

Зеленский в Бахмуте: президент осуществил неанонсированный визит в 300 день войны

Город – одна из самых горячих точек на фронте.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зеленский в Бахмуте: президент осуществил неанонсированный визит в 300 день войны

Президент Украины Владимир Зеленский 20 декабря посетил Бахмут Донецкой области. Сам визит не анонсировался в целях безопасности, а информацию о нем сперва называли неподтвержденной.

Однако в 12:48 Минобороны Украины подтвердило визит Зеленского в Бахмут.

Так, замглавы Минобороны Анна Маляр заявила, что сегодня, в 300-й день после начала полномасштабного вторжения России в Украину, президент провел награждение защитников, которые обороняют Бахмут. Город она назвала «восточной крепостью».

«Основные силы противника сейчас сосредоточены там, но у врага ничего не выходит», – резюмировала Маляр.

Позже в сети появилось видео вручения Зеленским наград.

После этого президенту вручили украинский флаг Бахмута для передачи партнерам – и он уехал из города.

В предшествующем этому визиту вечернем видеообращении Зеленский упоминал Бахмут, заявив, что город «ломает» не только российскую армию, но и российских наемников, но российскую власть не останавливают большие потери на этом направлении.

Ранее Зеленский неоднократно посещал украинские города на передовой или те города, которые были освобождены от российской армии. Так, он был на передовой в Лисичанске, Славянске, на переднем крае обороны в Запорожской области, на передовых позициях в районе Бахмута (не в самом городе). Также он посещал Запорожье, освобожденные Херсон, Изюм и другие населенные пункты.

Напомним, что Бахмут с лета подвергается регулярным штурмовым действиям ЧВК «Вагнер», которые в настоящее время пытаются взять город в полукольцо. Бахмутское направление сейчас – одно из самых горячих на линии фронта, и обстрелы там не прекращаются. Сообщается, что украинские силы отражают эти атаки и осуществляют контрнаступательные действия, то есть, в регионе ведутся встречные ожесточенные бои.

Зеленский в Бахмуте: президент осуществил неанонсированный визит в 300 день войны - фото 1

Также напомним, что, по сообщению Минобороны РФ, министр обороны РФ Сергей Шойгу осуществил визит на передовые позиции российских войск на территории Украины 18 декабря. В частности, было опубликовано видео, на котором Шойгу летит в военном вертолете и кадры, на которых видны выкопанные траншеи.

Его визит связывают с возможным намерением России начать наступление на Украину в ближайшие месяцы.

Также мы публиковали актуальную военную сводку на день визита Зеленского в Бахмут и рассказывали, что Залужный поддержал закон об ужесточении ответственности военнослужащих за нарушения.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх