Ева Антоненко
21 февраля 2022 18:00

Зеленский увяз в коррупции и ему угрожает судьба Януковича – The New York Times

Статью можно считать ответом Запада на речь Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зеленский увяз в коррупции и ему угрожает судьба Януковича – The New York Times

Американское издание The New York Times опубликовало материал, полностью посвященный критике президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленского в материале называют «комиком, ставшим президентом, который не предполагал, что работа будет такой напряженной». Отмечается, что главная проблема президента Украины в том, что он якобы относится ко всему, как к шоу, публичные жесты для него важнее реальных последствий, а стратегические цели приносятся в жертву краткосрочным выгодам. «А когда отзывы плохие, перестает слушать и окружает себя поклонниками», – подчёркивается в тексте.

Авторы материала считают, что, несмотря на предвыборные обещания, Зеленский не достиг прогресса в направлении борьбы с коррупцией: по данным Transparency International, Украина остается третьей самой коррумпированной страной в Европе после России и Азербайджана. При этом антикоррупционные и правоохранительные органы либо бездействуют, либо ими руководят люди президента.

«Похоже, что коррупция не сильно беспокоит Зеленского – по крайней мере, когда те, кто замешан в этом, близки к нему, – говорится в статье. – В марте 2020 года, когда брата главы его администрации уличили в том, что он предлагал государственные посты за деньги, Зеленский ничего не сделал. Совсем недавно высокопоставленный депутат был заснят на камеру, когда в пьяном виде предлагал взятку полицейскому на месте автокатастрофы, которую он мог спровоцировать. Общественность возмутилась, но господин Зеленский пробормотал неодобрительный комментарий и пошел дальше. Даже красивые недавно построенные президентские дороги обросли конфликтами. Процесс закупок считается сфальсифицированным, а цены слишком высокими».

Зеленского осуждают также и за нетерпимость к критике, напомнив, как он вступил в публичную словесную перепалку с журналистом на пресс-конференции.

По словам авторов, свою команду Зеленский формирует из лояльных, а не квалифицированных специалистов: бывший кинопродюсер и давний друг стал главой ОП (Андрей Ермак), присоединившись к другим друзьям и доверенным лицам г-на Зеленского, обладающим чрезмерной властью; службу безопасности курирует друг детства, бывший корпоративный юрист (Иван Баканов), а президентской партией в парламенте руководит лояльный бывший IT-бизнесмен (Давид Арахамия).

«В процессе г-н Зеленский превратился в версию политика, против которого он выступал: замкнутого, закрытого, окруженного поддакивающими людьми. В обычных условиях это было бы достаточно плохо. Но сейчас, когда Украине угрожает Россия, это может повлиять на суждение г-на Зеленского».

Проявлением этого в материале посчитали попытки умиротворения, осуществлявшиеся Зеленским, когда Запад раздувал военную истерию. И это якобы может привести президента Украины к судьбе свергнутого Виктора Януковича.

«Любая уступка России, особенно в отношении конфликта на востоке Украины, скорее всего, выведет на улицы сотни тысяч людей, что грозит ему судьбой Януковича. Любые решительные действия против России, с другой стороны, рискуют дать Кремлю повод для смертоносного вторжения», – резюмировали в материале.

Данный материал можно рассматривать как посыл США Зеленскому о том, что его может ожидать в случае ведения отличной от западной информационной политики, и как одновременный призыв оставаться в рамках общепринятой на Западе политики в вопросе отношения к заявлениям о вторжении РФ.

Ранее мы писали о главных заявлениях Зеленского на Мюнхенской конференции.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх