Любовь Кирилюк
26 июня 2022 12:04

Зеленский уволил 5 послов в Европе и Азии

При этом он назначил послов в Таджикистане и Новой Зеландии

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский уволил 5 послов в Европе и Азии

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении ряда послов. По информации издания SUD.ua, свои полномочия сложат пять дипломатов. Вместе с тем, двое заступят на новые должности.

Список уволенных:

  • Игорь Долгов, посол Украины в Грузии с 2017, бывший заместитель министра обороны времен экс-президента Петра Порошенко;
  • Инна Огнивец, посол в Португальской Республике с 2015 года;
  • Сергей Бурдиляк, посол в Исламской республике Иран с 2015 года;
  • Игорь Осташ, посол в Ливане с 2016 года;
  • Юрий Мушка, посол в Словакии с 2016 года

Согласно изданным указам, послом Украины в республике Таджикистан станет Валерий Евдокимов, а послом в Новой Зеландии - Василий Мирошниченко.

Про Евдокимова известно, что он был главой Службы внешней разведки в 2019-2020 годах и состоял в СНБО. Носит звание генерал-майора. До своего назначения в СВРУ служил в Пограничных войсках, Управлении госохраны и Госпогранслужбе, принимал участие в АТО. Имя Евдокимова связывают с бывшим секретарем СНБО Александром Турчиновым. Некоторые украинские СМИ обвиняли новоиспеченного посла в растрате бюджетных средств и в неумеренной тяге к шикарной жизни.

Что касается Мирошниченко, то в его биографии множество эпизодов сотрудничества с заграничными структурами. Учился в Лондоне, Швеции и США. В 2000-х годах трудился при американском посольстве, участвовал в Канадско-украинской парламентской программе, стал партнером проекта CFC Big Ideas по стратегическим коммуникациям. После Майдана возглавил ассоциацию «Профессиональное правительство» по внедрению экономических реформ в стране, основал Украинский кризисный медиа-центр, стал членом наблюдательного совета ГП «Украинский институт». Поддерживает Украинский католический университет и националистическую скаутскую организацию "Пласт".

Кроме того, Зеленский назначил генерал-лейтенанта МВД Александра Набока заместителем командующего Нацгвардии Украины. Ранее Набок занимал должность командующего Западным оперативно-территориальным объединением.

Ранее мы сообщали, что посол Украины обвинил Турцию в покупке краденого украинского зерна. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх