Марина Гонтарь
25 сентября 2022 18:30

Зеленский стал "символом свободы" в Израиле, но получить ПВО это не поможет

ПВО не дали, но “великим евреем” Зеленского сделали — так можно охарактеризовать помощь Израиля Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский стал символом свободы в Израиле, но получить ПВО это не поможет

Издание The Jerusalem Post представило список 50 самых влиятельных евреев 2022 года. И на первом месте в нем - президент Украины Владимир Зеленский, которого назвали “символом свободы”. 

«Не так много политических лидеров, которых можно назвать иконами, но президент Украины Владимир Зеленский в этом году стал одним из них», - пишут в The Jerusalem Post.

Зеленский стал символом свободы в Израиле, но получить ПВО это не поможет - фото 1

«Страны свободного мира, вдохновленные примером Президента Зеленского, более сплоченные, более решительные и целеустремленные, чем когда-либо за последнее время», - процитировали в издании слова Президент США Джо Байдена.

Цитаты - это хорошо, но вот конкретной помощи и действий Украина от Израиля не дождалась. Иранские дроны, которыми атаковали Одессу и ряд других городов Украины, сбивать нечем. Современное ПВО Израиль не дает под предлогом “эту шапку я не отдам - она мне и самому нужна”. 

После удивлений и огорчений президента Украины там все-таки решили не лезть на рожон и с еврейской осторожностью предложили Украине систему “анти-дрон”.

Израильское издание "Зман Исраэль" сообщает, что одна из израильских компаний оборонной промышленности продает в Украину системы противодействия беспилотным летательным аппаратам. Поставки якобы осуществляются через Варшаву. Правда ни названия компании, ни системы ПВО против дронов, якобы получаемых Украиной, издание не приводит.

"Зман Исраэль" утверждает, что речь идет о новейшей системе борьбы с дронами. Вполне вероятно, что этой системой может оказаться комплекс Drone Dome (Купол от дрона).

Что такое Drone Dome?

Система, разработанная компанией Rafael Advanced Defense Systems, является модификацией комплекса ПВО "Железный купол", разработанной специально против беспилотных летательных комплексов.

Суть комплекса в создании помех для дронов. Это не дает возможность их операторам эффективно управлять БПЛА, передавать им команды, а также выбирать цели для поражения беспилотникам. В результате эффективность работы дронов резко снижается, а то и он просто садится на землю, где может стать трофеем бойцов наземных сил.

Система Drone Dome была впервые представлена в 2016 году. Но когда Украина получит сию прелесть и получит ли вообще - неизвестно.
Кстати, еще один вид оружия, который пока что лишь сниться Украине - это танки Leopard. Их мы от Бундестага ждем уже второй месяц и есть шанс, что не дождемся. А пока скупаем российскую технику.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх