Марина Гонтарь
03 апреля 2021 09:15

Зеленский сразу после звонка Байдена ввел санкции против 10 контрабандистов: главные тезисы видеообращения

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым видеообращением. Причем, сразу после телефонного разговора с Байденом. Совпадение? Не думаем.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зеленский сразу после звонка Байдена ввел санкции против 10 контрабандистов: главные тезисы видеообращения

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором рассказал о санкциях против 10 контрабандистов. Примечательно, что выступление президента произошло почти сразу после разговора с президентом США Джо Байденом.

На пятницу, 2 апреля, было назначено заседание Совета национальной безопасности и обороны. Однако, ни спикер Рады Разумков, ни заместитель главы Офиса президента Тимошенко не знали повестки дня и вопросов, о которых пойдет речь на встрече. За полчаса до заседания Зеленский дождался «заветного» звонка президента США Джо Байдена.

Президенты двух государств говорили о ситуации на Донбассе, обострение которой обсуждается уже неделю, а также об антикоррупционных реформах. Но вот вопрос о санкциях в отношении уже, не побоюсь этого слова, многострадального Коломойского, так и не обсудили. А ведь именно по этой причине телефонный разговор откладывался несколько раз.

Читать также: Зеленский потерял доверие более половины украинцев

Видеообращение Зеленского

Почти сразу после разговора началось заседание СНБО, после которого Зеленский выпустил видеообращение. В нем президент сообщил о введении санкций против 10 человек, которых считают контрабандистами. Их фамилии скоро оказались в доступе украинских СМИ. Естественно, что в своем заявлении Зеленский, как обычно, опирался на сведения спецслужб.

«В частности, заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным аппарата СНБО и по данным Службы безопасности Украины, можно назвать топ-10 украинской контрабанды», — заявил Зеленский.

Кроме того, президент уточнил, что это не предел – такие же санкции ожидают позднее и других людей, которых обвиняют в контрабанде. Однако имена этих физических и юридических лиц названы не были. Помимо этого, Зеленский добавил, что от должностей отстранили десятки сотрудников таможенных органов.

«Убытки из-за контрабанды достигли 300 млрд грн, которые недополучает госбюджет. Из них более 100 млрд — из-за неэффективной работы таможни», — уточнил он.

Отметим, что ситуация с контрабандой, которую власти начали резко обсуждать на фоне ухудшения статистики коронавируса, напоминает очковтирательство. Ведь контрабанду мы не видим и не знаем о ее объемах, а вот то, что власти совершенно провалили вакцинацию от коронавируса – видно всем и каждому. К примеру, экс-президент Порошенко решил «задать» повестку дня для совещания СНБО и потребовал обсудить тему локдауна, а не контрабанды.

Однако, это не мешает Зеленскому воевать с ветряными мельницами и «давать сдачи», вызывая еще больше негатива и раскол общества.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх