Диана Хован
16 июня 2021 15:07

Зеленский считает, что разговор Путина и Байдена определит будущее Украины

Пока не решат вопрос Донбасса и Крыма, президент не сядет за стол с Путиным

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский считает, что разговор Путина и Байдена определит будущее Украины

14 июня Владимир Зеленский пообщался с журналистами Agence France-Presse, Reuters и Associated Press. Основной темой была предстоящая встреча Владимира Путина и Джо Байдена, а также дальнейшая судьба Украины, которая, будем честными, вряд ли изменится после беседы двух президентов.

Тем не менее, Зеленский на что-то надеется. Он считает, что Украина будет едва ли не главным предметом обсуждения. Владимир Александрович поделился, что побаивается отсутствия конкретики, от которой, по его словам, зависит ситуация в нашей стране. Причем под конкретикой он, судя по всему, подразумевает определенные обещания со стороны Путина.

В продолжение разговора Зеленский заявил, что не сядет за стол переговоров с главой РФ, пока не будет решен вопрос с Донбассом и Крымом.

- Я считаю, что наша встреча с президентом России неизбежна. Только если он не хочет ничего заканчивать, встречи не будет. Других причин, я считаю, нет, – высказался Зеленский.

Помимо этого, зашла речь и о «Северном потоке — 2». По мнению Зеленского, магистральный газопровод станет очередным оружием в так называемой гибридной войне, которое отвлечет жителей Украины от насущных проблем.

- Люди, некоторые страны начнут привыкать к этому, как к ситуации с Крымом. С Крымом такая же история: когда он вернется? «Да никогда не вернется». «А может, вернется». «Да давайте решать вопрос на Востоке». Затем будет «Северный поток - 2», и все скажут: здесь же газ, энергетическая проблема, нечем отапливать людям, холодно зимой, а потом уже о Донбассе... Мне эта тактика понятна. Поэтому для меня «Северный поток - 2» – это оружие, и я откровенно говорю, – высказал свои соображения президент.

На вопрос о том, какую компенсацию Киев хочет получить за «Северный поток — 2», Зеленский ответил, что всей территории независимой Украины требуется «прекращение войны, покой и стабильность». Правда, по-прежнему остается непонятно, какой интерес России в том, чтобы компенсировать нам убытки.

Последние дни для Зеленского стали урожайными на интервью. Ранее мы писали о том, что он общался с западными корреспондентами в квартире своих родителей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх