Юлия Швыткина
10 октября 2022 10:40

Зеленский призвал украинцев оставаться в убежищах, а Минобороны и Ермак - пообещали отомстить (обновлено)

Президент Украины сказал, что у врага две цели — это энергосистема страны и мирное население, а Ермак заявил, что ответственность за действия военных РФ будут нести целые поколения россиян.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зеленский призвал украинцев оставаться в убежищах, а Минобороны и Ермак - пообещали отомстить (обновлено)

Массированную атаку РФ по украинским городам сегодня утром прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. В частности, он подчеркнул, что цель врага - уничтожить энергосистему страны.

"Утро тяжелое. Имеем дело с террористами. Десятки ракет, иранские «Шахиды». У них две мишени. Энергообъекты – по всей стране. Киевщина и Хмельницкая область, Львов и Днепр, Винница, Франковщина, Запорожье, Сумщина, Харьковщина, Житормирщина, Кировоградщина, Юг. Они стремятся к панике и хаосу, хотят уничтожить нашу энергосистему", - сказал Зеленский

Президент подчеркнул, что второй мишенью РФ стало мирное население Украины.

"Вторая мишень – люди. Специально выбрали такое время и такие цели, чтобы нанести больше вреда. Сегодня будьте в укрытиях. Всегда соблюдайте правила безопасности. И всегда помните, что Украина была до того, как появился этот враг, Украина будет и после него", - сказал глава государства.


Также свое заявление по поводу атаки на гражданскую инфраструктуру в столице и других городах Украины сделали в Министерстве обороны, пообещав отомстить за действия РФ "против мирного гражданского населения" страны.

"Страна-террорист России атаковала ракетами Украину. Зафиксированы многочисленные взрывы во многих областных центрах. Под массовыми ракетными ударами оказался Киев. Атакованные объекты гражданской инфраструктуры. Воздушная тревога продолжается по всей стране. Есть жертвы среди людей и разрушения. Террористические действия России направлены против мирного гражданского населения. Враг будет наказан за боль и смерть, которые принесли на нашу землю! Мы отомстим!", - говорится в обращении оборонного ведомства.

Пообещал отомстить и глава Офиса президента Андрей Ермак. Он заявил, что ответственность за действия российских военных будут нести целые поколения россиян.

"россияне – позорные неудачники. Вы думали нас испугать? Думали, что украинцы боятся террора от неадекватных бункерных трусов? Вы думаете, что мы будем останавливаться? Нет, на каждый удар будет жесткий ответ. Вы ответите за каждую смерть и страдание. И не только вы. Отвечать будут целые поколения россиян", - написал Ермак.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк назвал утреннюю атаку РФ "предсмертными конвульсиями" и пообещал, что в попытках сломать украинцев Россия "сломает свои гнилые зубы".

"Масштабные ракетные обстрелы центров украинских городов – свидетельство террористической сущности российского режима. Маски отвергнуты: имеет место целенаправленное массовое убийство гражданских и разрушение гражданской инфраструктуры. Это, безусловно, свидетельствует о предсмертных конвульсиях раненого зверя. Не умеют воевать на поле боя – бьют по гражданским ракетам… 75 ракет запущены по Украине. 41 сбит нашим ПВО. Но… Тот, кто хочет сломать украинцев, скорее поломает свои гнилые зубы", - сказал Подоляк.

Обратился к жителям столицы и мэр Киева Виталий Кличко, он призвал киевлян избегать поездок в центр города.

"Российские террористы не останавливаются. Атакуют все регионы Украины. Угроза новых ударов продолжается. Для нахождения в укрытиях возьмите теплую одежду, воду, запас еды, зарядные устройства для телефонов. В город пока не уезжайте. Подземные станции метрополитена работают как укрытие. Пассажиров метро сейчас не перевозит. Все городские службы работают в режиме чрезвычайной ситуации. Оперативно реагируют на ситуацию и одолевают последствия ударов врага. Сохраняем спокойствие и действуем взвешенно. Вместе мы выстоим!", - сказал Кличко.

Напомним, сегодня утром Киев проснулся от взрывов, россияне обстреляли объекты инфраструктуры в нескольких районах столицы, включая самый центр города. Кроме того сообщается о взрывах во Львове, после чего в некоторых районах города пропал свет, работу ПВО слышали в Хмельницкой области. Также поступают сообщения о взрывах в Ровенской, Тернопольской, Львовской, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Полтавской, Харьковской и Николаевской областях.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх