Любовь Кирилюк
16 февраля 2022 19:30

Зеленский принял стратегию госбезопасности, где Россия указана как основная угроза

Разбор нового указа от Klymenko Time.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский принял стратегию госбезопасности, где Россия указана как основная угроза

16 февраля в День единства Украины приняли президентский указ "О стратегии обеспечения государственной безопасности". В нем прямо заявляется, что Россия - агрессор, и даются четкие установки, как с ней бороться.

"Российская Федерация для реализации своих стратегических целей в Украине, в том числе компрометации ее государственности, продолжает гибридную войну, системно применяет политические, экономические, информационно-психологические и другие средства, кибератаки", - сказано в п. 7, ч. 2.

Отметим, что доказательств причастности России ни ко вчерашней, ни к январской кибератакам нет. Это предположение из разряда "хайли лайкли". Юридические обоснования для обвинения отсутствуют, но это, видимо, не столь важно.

Остальные пункты выглядят как претензии к западным государствам. Если бы не акцент на том, что речь идет о России, можно было бы подумать, что Украина собралась защищаться от стран НАТО.

Обратите внимание на следующие цитаты:

"Деструктивная пропаганда как извне, так и внутри Украины, используя общественные противоречия, разжигает рознь, провоцирует конфликты и подрывает общественное единство".

"Специальные службы отдельных иностранных государств продолжают разведывательно-подрывную деятельность против Украины, пытаются подпитывать сепаратистские настроения, использовать организованные преступные группировки и коррумпированных должностных лиц для укрепления инфраструктуры влияния".

"Целенаправленные попытки отдельных государств влиять, в том числе через национальные меньшинства, проживающие на территории Украины, на принятие органами государственной власти и органами местного самоуправления решений в ущерб государственной безопасности Украины".

Составители указа отмечают, что в Украине хватает проблем, из-за которых возможны атаки со стороны. Это и недостаточная эффективность госорганов, и шаткость правовых механизмов, и ограниченность в финансовых ресурсах, и низкий уровень жизни. Но, судя по поставленным задачам, все это, в лучшем случае, собираются оставить как есть. В худшем - еще больше усугубить положение.

Что планируют делать? Работать над кибербезопасностью, противодействовать информационным кампаниям агрессора (читай: закрывать неугодные СМИ), подгонять все возможные сферы под евростандарты и усиливать охрану чиновников. Может, повышение благосостояния населения сработало бы лучше?

К слову, в указе говорится, что реализация Стратегии предполагает определенные финансовые расходы. А это значит, что кто-то на ней очень хорошо заработает.

Ранее мы рассказывали, как Украина отмечает День единства.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх