11:11

Зеленский попал в неловкую ситуацию на встрече после открытия ледовой арены в Мариуполе. Конфуз президента увидели в прямом эфире

В Мариуполе глава государства участвовал в церемонии открытия ледовой арены Mariupol Ice Center

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

22 октября президент Украины Владимир Зеленский испугался громкого шума во время встречи после открытия ледового стадиона Mariupol Ice Center в Мариуполе. Открытие арены транслировали в прямом эфире.

Соответствующий фрагмент видео опубликовал telegram-канал Черговий ООС.

Судя по кадрам, глава государства общался с присутствующими, когда в какой-то момент стадион заполонил громкий шум. В свою очередь, Зеленский сразу скривился, закрыл уши и отодвинулся.

Через несколько секунд он пришел в себя и даже попытался успокоить людей вокруг, чтобы хоть как-то сгладить конфуз.

Примечательно, что ни один из собравшихся на звук не отреагировал.

— Все люди спортсмены, у всех сердце здоровое, никто не убежал, — отметил президент с юмором.

Позже Зеленский попросил администрацию больше не включать этот звук.

Открытие арены в Мариуполе

22 октября президент участвовал в церемонии открытия ледовой арены Mariupol Ice Center в Мариуполе.

— Я горжусь тем, что я нахожусь на открытии этой замечательной современной ледовой арены в Мариуполе, на Донбассе. Я думаю, что это большая победа для Мариуполя, для жителей этого замечательного города. Для всей Украины, для Донбасса в целом…

Я думаю, что это очень важно, чтобы видели, что именно здесь жизнь, здесь строится Украина. Я уверен, что нас видят и знают, где именно Украина и их мы всегда будем ждать и обязательно всех вернем, — отметил он в прямом эфире.

По словам главы государства, в будущем на этом ледовом стадионе, кроме современных звезд, люди увидят маленьких звездочек. Именно они станут великими спортсменами и будут представлять Украину на всех европейский и мировых олимпийских соревнованиях, а также приносить своей стране победы, заявил Зеленский.

— Хочу еще раз поблагодарить всех, кто это сделал. Это прекрасный пример, когда государство, когда власть, когда частные инвесторы, когда все объединяются и, во-первых — что-то делают, а во-вторых — делают такую красоту, — добавил президент.

Далее Зеленский бросил шайбу и начался хоккейный матч между командами «Сокол» и «Мариуполь».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский дал развернутое интервью, где обсудил много насущных вопросов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников