Ольга Опенько
07 июня 2021 15:10

Помощь народа: Зеленский пообещал вынести закон об олигархах на референдум

В «Слуге народа» анонсировали еще и наработку семи законопроектов в рамках деолигархизации

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Помощь народа: Зеленский пообещал вынести закон об олигархах на референдум

Президент Украины Владимир Зеленский  пытается ослабить хватку олигархов и уменьшить их влияние на политическое и экономическое развитие страны. Накануне в Верховную Раду был внесен законопроект об олигархах.

Чтобы доказать важность законопроекта, Зеленский во время брифинга на полях форума "Украина 30. Экология", заявил, что вынесет вопрос на референдум, если закон не примет парламент, сообщает пресс-служба ОП.

- За мою каденцию мы избавимся от всех олигархов, я давал такое слово, и я иду к этому. Если я буду чувствовать, что у меня противостояние не только с большим бизнесом,… если я буду видеть влияние этих людей на парламент Украины по поводу не голосования, сбивания, изменения этого законопроекта, оттягивания, то мне нужна будет тогда поддержка. А если у меня не будет поддержки парламента, у меня остается самая главная поддержка – это общество. И именно тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум, - заявил глава государства.

При этом Зеленский все же выразил надежду, что парламент его не подведет и депутаты дадут нужное количество голосов.

- Я считаю искренне, что это не вопрос референдума… Референдум – это праздник, на который идут люди, это как выборы: мы ходим что-то изменить, и я знаю, что от моего голоса это зависит. Поэтому на референдуме должны быть фундаментальные вопросы. Я не хотел бы, чтобы вопрос закона об олигархах… был для людей фундаментальным, - подытожил президент.

Забавно получается, если Рада сама примет - референдума не будет, а если не примет - то будет. Поживем-увидим, лишит ли парламент своих граждан такого «праздника» или  организация "торжества" ляжет на плечи гаранта.

К слову, чтобы доказать правдивость своих намерений в «Слуге народа» анонсировали  еще и наработку семи законопроектов в рамках деолигархизации. Об этом заявила заместитель главы фракции «Слуга Народа» Евгения Кравчук.

Она отметила, что в стране недостаточное законодательное поле, которое регулирует деятельность олигархов.

- Очевидно, будет большой пакет законов. Есть решения, которые готовятся в процессе. Это нормально, ㅡ сказала Кравчук.

Парламентарий также добавила, что будет предложено не менее семи дополнительных законопроектов: об антимонопольном законодательстве, изменениях к закону о политических партиях и тому подобное.

Напомним, самые богатые люди страны отреагировали на законопроект об олигархах. Предприниматель -миллиардер, политический и общественный деятель Игорь Коломойский морально готов попасть в реестр, предприниматель, филантроп, политик Ринат Ахметов был бы удивлен, а бизнесмен Александр Ярославский вообще заявил, что этот закон ему неинтересен.

Ранее мы сообщали, что в Украине 13 человек планируют официально признать олигархами. Очевидно, все эти люди являются представителями крупного бизнеса.

Также Klymenko Time также писал, что пока Владимир Зеленский борется с Коломойским и Ахметовым, те увеличили свое состояние в 2021 году.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх