13:40

Медведчук поздравил Путина с днем рождения и заодно попросил вакцину от COVID-19 для Украины. Зеленский не оценил и пообещал взять «настоящую» у ЕС

Украинский лидер назвал нардепа циником

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Президент Владимир Зеленский назвал циником народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, который попросил у главы РФ Владимира Путина российскую вакцину от коронавируса для Украины.

Зеленский отметил, что его страна получит надежную вакцину, которая не будет вызывать сомнений у ученых.

— Именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные „инициативы“ отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами, — сообщил украинский лидер в Facebook.

По словам главы государства, саммит Украина-ЕС, который состоялся в Брюсселе 6 октября, прошел «с огромным взаимным уважением и заинтересованностью».

— Мы уверенно идем к полноправному членству в Евросоюзе. И это является главным итогом встреч в Брюсселе…

Украина получит также «промышленный безвиз». Это даст еще больше возможностей для нашего экспорта. Уже начала работу соответствующая экспертная миссия. То есть больше рынков сбыта, больше конкурентных возможностей, больше рабочих мест, больше технологий.

Украина получит «открытое небо». После семи лет различных манипуляций наконец имеем четкое понимание, что соглашение о совместном авиапространстве будет подписано в ближайшее время, — добавил президент.

А знаєте, це дійсно був хороший Саміт. Все чітко, по-партнерськи, з величезною взаємною повагою та зацікавленістю. Тому…

Опубликовано Володимиром Зеленським Среда, 7 октября 2020 г.

То, о чем мы писали вчера, Украина в очередной раз дала понять, что российские вакцины ей не нужны, так как они вызывают сомнения у ученых по всему миру.

Вакцина ЕС, действительно, очень понадобится, ведь сегодняшний новый антирекорд привел к пробке «скорых».

Инсайдер UA опубликовал видео, где видно очередь в Киевскую клиническую больницу №9.

Колонна машин привезла больных коронавирусом людей на лечение. Надеемся, что им успеют оказать медицинскую помощь.

Напомним, что глава партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук во время встречи со своим кумом, президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огареве попросил снять санкции и начать поставки вакцины от коронавируса «Спутник- V» в Украину.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников