Захар Подкидышев
29 января 2021 13:46

Зеленский определился с героями и подтвердил, что вычеркнул из своей памяти освободителей украинской земли от фашистских захватчиков

Президент Украины продолжает неуклюже заигрывать с электоратом Западной Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зеленский определился с героями и подтвердил, что вычеркнул из своей памяти освободителей украинской земли от фашистских захватчиков

Сегодня, 29 января, в Украине отмечают День памяти Героев Крут. Президент Украины Владимир Зеленский лично возложил цветы к памятному кресту Героям Крут на Аскольдовой могиле в Киеве.

Не обошлось и без пафосных слов.

«Для Украины сегодня и более ста лет назад угроза одинакова. Защитники государства выполняли в бою под Крутами ту же задачу, что и сейчас военные под Марьинкой. Хотя условия неодинаковые – мы ведь теперь действительно сильнее. Наши мечты уже немного другие, потому что у нас есть многое из того, о чем в 1918-м предыдущие поколения и думать не смели», цитирует слова Зеленского его пресс-служба.

Также Гарант Конституции призвал всех отбросить политику и взять на вооружение честность и искренность.

«На мой взгляд, иногда нужно отбросить политику, чтобы увидеть настоящее. Например, честь и искренность, с которыми защищали и защищают наше государство. Честь и искренность, которых в Киеве должно быть так же достаточно, как было под Крутами, и которые есть у наших воинов на Донбассе. Это то, о чем стоит подумать именно сегодня», добавил Зеленский.

Красиво сказано, вот только бы хотелось, чтоб и сам президент был честен и искренен.

И вопрос здесь абсолютно не в сегодняшнем дне. За последнее время все уже прекрасно изучили, что произошло в трагическом бою под Крутами в конце января 1918 года. Каждый может по-разному относиться к этой дате, но если она отмечается на государственном уровне, то президент должен как-то принимать в этом участие.

Плохо то, что Зеленский, который выиграл выборы под лозунгом объединения украинцев, теперь предает своих избирателей. Достаточно вспомнить убогую реакцию Зеленского на 76-годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, которую отмечали 28 октября 2020 года. Два куцых предложения на официальном сайте и венок к могиле неизвестного солдата, который Зеленский поленился возложить сам и поручил это сделать от своего имени.

Зеленский определился с героями и подтвердил, что вычеркнул из своей памяти освободителей украинской земли от фашистских захватчиков - фото 1

Такое презрительное отношение к подвигу освободителей безусловно вызвало негативную реакцию у многих украинцев.

И это при том, что еще в мае 2020 года Зеленский упрекал Путина в попытках приватизировать победу над фашизмом.

«Более семи миллионов украинцев в составе антигитлеровской коалиции противодействовали нацизму как на родной земле, так и на разных континентах планеты. Несомненно, человеческий подвиг не имеет паспорта. Но вклад украинцев в победу над нацизмом – огромен. И сегодня никто не может приватизировать победу. Говорить, что она могла произойти и без украинцев. Мы не должны этого забывать, стесняться и дарить кому-то подвиги своих украинских героев», сказал Зеленский в День победы.

Но менее, чем через полгода мнение президента кардинально поменялось. А сегодня глава государства окончательно подтвердил наличие собственных героев.

Зеленский всеми правдами и неправдами пытается заручиться поддержкой электората Западной Украины. Но, при этом, видимо, не понимает, что фактически растерял остатки своего электората. Попытка стать вторым Порошенко абсолютно бесполезна и бессмысленна, что доказано самим Порошенко, который на выборах 2019 года оказался в политическом маргинесе, ограниченном несколькими областями Западной Украины.

И вопрос состоит не в сегодняшнем памятном дне. Президент должен чтить память всех героев, которые воевали за Украину, а не только тех, которые нравятся небольшой, но очень крикливой части общества.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх