Диана Хован
04 декабря 2020 10:08

Зеленский обратился к жителям Кривого Рога с "неагитацией" и призвал проголосовать во втором туре местных выборов. Что происходит в родном городе президента?

3 декабря на шахте «Терновская» произошел очередной обвал, в результате которого пострадали люди

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зеленский обратился к жителям Кривого Рога с неагитацией и призвал проголосовать во втором туре местных выборов. Что происходит в родном городе президента?

Президент Владимир Зеленский записал видеообращение, однако не ко всем украинцам, а лишь к жителям Кривого Рога, в котором он родился и вырос.

Соответствующее видео опубликовал Офис президента.

- Меня всегда волнует будущее родного Кривого Рога, в каком бы уголке Украины я не находился и в каком бы статусе ни находился. В это воскресенье, 6 декабря, состоится второй тур выборов городского головы. 6 декабря вы будете выбирать человека, которому на следующие пять лет доверите судьбу нашего города, - заявил Зеленский.

Он призвал жителей отнестись к выборам серьезно и ответственно, "не лениться, прийти на участки и наконец выбрать мэра, на которого давно заслуживает Кривой Рог".

- Давайте в этот день сделаем рекордную явку по стране, пусть это будет символическая для нашего города цифра 95. Агитировать я ни за кого из кандидатов не могу, но это и не нужно, вы люди умные, сами все знаете, - подчеркнул президент.

Примечательно, что лидер гонки и действующий мэр города Юрий Вилкул ранее снял свою кандидатуру. Поэтому теперь у кандидата от «Слуги народа» Дмитрия Шевчика есть все шансы победить.

Действительно, юридически к тексту не прикопнешься, агитацией видеообращение назвать нельзя, как и недавнюю поездку Зеленского в Кривой Рог.

Что происходит в Кривом Роге

Днем 3 декабря на шахте «Терновская» произошел обвал. В результате происшествия рабочий получил травмы, он находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает «Первый Городской».

Судя по данным, на шахте «Терновская» на горизонте -1380 метров в результате обвала засыпало рабочего. Его достали из-под завала и отправили к медикам.

На месте обвала работаю три единицы техники горноспасательной техники и 16 человек личного состава.

Позже глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что под завалами оказались три человека. Сотрудники горноспасательной службы достали пострадавших. Двоих людей забрала «скорая», третий от госпитализации отказался.

⚠️Повертаючись до сьогоднішнього обвалу на шахті «Тернівська», де на глибині 1383 м стався обвал гірської...

Опубликовано Михайло Волинець Четверг, 3 декабря 2020 г.

По информации «Первого Городского», у одного из мужчин диагностировали травму обоих глаз, а у второго - оглушение.

Читатели telegram-канала Klymenko Time, которые участвовали в съемках фильма о Кривом Роге попросили передать сообщение главе государства.

- Это уже третий несчастный случай с момента начала судилища над шахтерами. Сколько ещё несчастий должно произойти, чтобы "большое начальство" отреагировали на жуткие условия труда, - заявили подписчики.

Напомним, что в Кривом Роге идут суды над шахтерами, которые устроили протесты в сентябре 2020 года.

По данным telegram-канала, иски поданы на 400 человек. Заявитель – Криворожский железорудный комбинат. Там требуют, чтобы шахтеры признали, что их акция протеста была забастовкой, которая привела к материальным потерям предприятия.

Если же горняки признают, что это была забастовка, комбинат будет добиваться от них материального возмещения потерь.

Ранее бастующие шахтеры Криворожского железорудного комбината написали открытое письмо депутатам Европейского парламента.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх