Дарина Лисюченко
25 февраля 2022 14:17

Зеленский обратился к Европе за помощью, а Путину предложил сесть за стол переговоров

Новое обращение президента.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский обратился к Европе за помощью, а Путину предложил сесть за стол переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал новое видеообращение. В нем он назвал российское вторжение в Украину «началом войны против Европы» и призвал всех жителей континента выходить на акции с требованием остановить войну. Об этом сообщается на странице Владимира Зеленского в Facebook.

Главные тезисы из видеообращения:

  • Это не просто вторжение России в Украину, это начало войны против Европы, против единства Европы и против элементарных прав человека в Европе.
  • Танковые колонны и авианалеты максимально похожи на то, что Европа уже давно видела – во время Второй мировой войны и о чем говорила «никогда снова». Но это происходит снова 2022 году. Через 75 лет после завершения Второй мировой войны.
  • Украина благодарит за секторальные санкции. США, Канада, Великобритания, Евросоюз, Австралия и Новая Зеландия ввели именно такие, секторальные санкции против России. В частности, против всех крупнейших банков, против крупнейших российских предприятий и против доступа России к западным технологиям.
  • Европа обладает достаточной силой, чтобы остановить эту агрессию, говорит Зеленский. Еще можно остановить войну. Необходимо действовать без промедлений.
  • Когда бомбы падают в Киеве, это происходит в Европе, не только в Украине. Когда ракеты убивают украинцев, это атака на всех европейцев.
  • Если кто-то в Европе имеет боевой опыт и не хочет смотреть на нерешительность политиков, то такие люди могут прибыть в нашу страну и вместе с Украиной защищать Европу - по сути, Зеленский прямо призвал иностранных добровольцев прибывать на войну в Украину.
  • Зеленский призвал Путина к переговорам ради прекращения смертей.

Также Зеленский отметил, что армия РФ бьет как по гражданским объектам, так и по военным. Глава государства поблагодарил украинских военных за то, что они есть и защищают страну.

Ранее мы сообщали, что в Евросоюзе согласовали новый пакет санкций против России в ответ на вторжение в Украину. По словам лидеров ЕС, новые ограничительные меры повлекут за собой «широкомасштабные и серьезные последствия» для России.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх