18:29

Зеленский о решении КСУ: демарш, заговор старых элит и черти из политического ада

Спичрайтеры Президента не поскупились в своем красноречии

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Владимир Зеленский считает, что решение КСУ касательно ограничения доступа к электронным декларациям является заговором старых политических элит против того, за что стояли Майданы в Украине.

Об этом говорится в его заявлении, которое сегодня, 1 ноября, было опубликовано в соцсетях.

Характеризуя ситуацию, Зеленский отметил, что все стали свидетелями того, как черти из политического ада открыли свои лица.

«Я точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного Суда — это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против Президента и против страны. Никак иначе. Именно против. Потому что только слабый Президент и слабое государство — залог сохранения их коррупционного образа жизни. Иначе они не умеют. Как там говорят — на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало. Фамилии чертей вы прекрасно знаете», — говорится в обращении Зеленского.

По его словам, сейчас совершается попытка уничтожение всего того, ради чего боролись на всех наших Майданах.

«Разве мы не хотим, чтобы чиновники отчитывались перед обществом? Или чтобы они не наглели все больше от безнаказанности? Или чтобы государственный ресурс распределялся справедливо, а не только для избранных олигархов? Мы, общество, уже неоднократно говорили — да, хотим новых отношений. А вот Конституционный Суд, судьи которого были назначены старой системой и моими предшественниками, теми же, которые всегда «руку на сердце» и рубашку готовы рвать за страну, считают иначе. Не хотят старые элиты платить по каким-либо счетам. Не хотят отвечать за свои шикарные года бесконтрольной жизни», -добавил Зеленский.

Напомним, что после решения Конституционного Суда касательно деклараций, Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о его роспуске.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников