Любовь Кирилюк
12 июля 2021 15:15

«Зеленский ни разу не переиграл Путина»: экс-премьер Марчук раскритиковал нынешнего президента

Неужели очередная зрада?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Зеленский ни разу не переиграл Путина»: экс-премьер Марчук раскритиковал нынешнего президента

Можно любить РФ, можно не любить, но отрицать, что Путин сильнее Зеленского — глупо. Примерно такую точку зрения высказал Евгений Марчук, четвертый премьер-министр и бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Сегодня с утра издание «Крым.Реалии» выложило интервью с мэтром украинской политики. Марчук высказался о «пленках Медведчука», отношениях с Байденом, Путине и Зеленском. Последнему дали не особо лестную оценку.

«Дьявол с той стороны гораздо опытнее президента Зеленского, и вся машина Путина гораздо сильнее и гораздо опытнее нынешней нашей команды. Так сложилось! У меня нет аплодисментов. Но, с другой стороны, наши понемногу набирают так обороты. Не по всем параметрам, как надо было. Ясно, что экономика и коронавирус создают серьезные очень проблемы», — говорит Евгений Кириллович.

И, пускай политик пытается сгладить острые углы, очевидно, что он не в восторге от Владимира Александровича. Помнится, Марчук скептически относился к его президентству. «Очень хороший металлург решил стать нейрохирургом, причем сегодня», — так характеризовал он Зеленского год назад. А сейчас Евгений Кириллович заявил, что Украина пока еще ни разу не переиграла Путина.

Кроме того, по мнению Марчука, мы неправильно выстраиваем отношения с США. Нужно идти к Байдену не с протянутой рукой, а с реальными предложениями. Было бы здорово, конечно, но вряд ли наши инициативы вообще кого-то интересуют.

«Что очень важно, на мой взгляд, несколько предложений Украины, которые заинтересовали бы США. Знаете, я участвую в одной международной платформе, там есть американцы, и когда были экспромты, я говорю: "Почему вы еще не создадите на линии фронта несколько ваших учебных пунктов? Украина ‒ воюющая страна. Создайте учебные заведения, пусть даже не на линии фронта непосредственно. Там Россия испытывает очень много нового оружия, обкатывает целые подразделения. Вам это что, не интересно?"», — делится мыслями экс-премьер.

Не обошлось и без откровенно параноидальных высказываний. К примеру, Марчук считает, что Россия рассчитывает заручиться поддержкой Беларуси и «дискредитировать 30-летие Независимости Украины», что бы это ни значило.

«По логике российских СМИ, надо дискредитировать президента Зеленского, не имеющего никакого отношения к 30-летию. Ему не так это будет больно, это не его заслуги. Это такая российская логика примитивная, циничная», — рассуждает он.

В общем, ничего принципиально нового. Но зато видно, как на самом деле относятся к нынешней власти - готовы даже Путина скрепя сердце признать. А что дальше? России завидовать начнем?

Сегодня Klymenko Time также писал, что по вопросам Донбасса Запад потихоньку переходит на сторону РФ. Еще и Байден Украину игнорирует. А как же «весь мир с нами»?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх