Юлия Швыткина
12 сентября 2022 21:15

Зеленский не покажет Порошенко доказательства его причастности к угольному делу

Верховный принял решение по иску пятого президента Украины к действующему главе государства.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский не покажет Порошенко доказательства его причастности к угольному делу

Сегодня Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда закрыл производство по иску Петра Порошенко, который просил суд признать противоправным бездействие Президента Украины Владимира Зеленского из-за необнародования публичной информации. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

В частности, речь о том, что экс-глава государства хотел чтобы действующий президент опубликовал выводы СБУ и разведки, подтверждающие его причастность к угольному делу.

"Истец просил суд признать противоправным бездействие ответчика по поводу необнародования публичной информации, представляющей общественный интерес, о наличии которой он утверждал в своем интервью, и обязать его обнародовать эту информацию", — говорится в сообщении.

В суде отметили, что Порошенко ссылался на интервью Зеленского от 24 июня 2021 года, где президент со ссылкой на выводы СБУ и разведывательных органов утверждал, что Порошенко причастен к закупке угля из ОРДЛО.

По словам экс-президента, Зеленский использовал следующие реплики: "С террористами, сепаратистами Медведчук торговал, зарабатывал вместе с пятым президентом", "вероятно, вместе с бывшим президентом они это делали и зарабатывали".

"Заслушав объяснения сторон, исследовав доказательства и рассмотрев дополнительные пояснения, КАС ВС постановил решение о закрытии производства по делу. Это решение может быть обжаловано в Большую Палату Верховного Суда", - сообщили в суде.

Напомним, что иск в суд на Зеленского Порошенко подал еще 20 августа 2021 года. В канун нового 2022 года Верховный Суд вызвал главу государства на заседание по этому иску, которое должно было состояться 28 февраля 2022 года, но по понятным причинам, в этот день уже было не до иска Петра Алексеевича.

Порошенко обвиняют в деле о незаконной торговле углем с "ЛДНР" во времена президентства,о том как проходили судебные заседания по этому делу, мы неоднократно писали в наших материалах.

А позже народный депутат Виктор Медведчукзадержанный 13 апреля по подозрению в государственной измене, начал давать показания против пятого президента Украины Петра Порошенко. У Порошенко, естественно, все отрицали, заявив, что слова Медведчука и его показания СБУ не соответствуют действительности.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх