Никита Трачук
04 августа 2021 15:01

Зеленский назначил Чауса главой Черниговской ОГА

Правда, не того Чауса, а другого

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский назначил Чауса главой Черниговской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Вячеслава Чауса главой областной государственной администрации Черниговской области. Речь идёт не о судье Чаусе, которого сегодня судят в Киеве, а о другом Чаусе, который просто является его однофамильцем. Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины.

«Назначить Чауса Вячеслава Анатольевича главой Черниговской областной госадминистрации. Президент Владимир Зеленский», - сказано в сообщении.

Отмечается, что глава государства лично встретился с новоназначенным чиновником. Он вручил ему служебное удостоверение, а также пожелал успехов в работе на новой должности. Очень интересный момент, что в ОПУ решили назначить человека с такой фамилией именно в разгар эпопеи с судьёй Чаусом. Судя по всему, у кого-то в Офисе президента хорошее, хотя и несколько нестандартное, чувство юмора.

Пока Зеленский назначает Вячеслава Чауса главой Черниговской ОГА, в Киеве не утихает история с Николаем Чаусом. Бывший судья, который, напомним, был похищен неизвестными в самом центре столицы соседней Молдовы ещё в апреле, на днях окончательно «проявился» в Украине. В одних трусах многострадальный судья прибыл в полицию в одном из сёл Винницкой области. За столь важным «найдёнышем» оперативно выехали сотрудники СБУ – а в Киеве они даже устроили перегонки с НАБУ за право задержать судью Чауса и допросить.

Всё дело в том, что экс-служитель Фемиды очень много знает. И от того, как именно с ним будет выстроена коммуникация, зависит, что именно он скажет на допросах и суде – и кто от этого пострадает. Ведь Чаус может дать как показания на Порошенко и его ближайшее окружение (что едва ли поможет посадить экс-президента – но как минимум заставит его вести себя сговорчивее и находиться под контролем ОПУ), так и, напротив, уже на Зеленского и новую команду. Это связано с тем, что согласно распространённому мнению, Чауса похитили представители украинской разведки, и длительное время держали в неустановленном месте явно против его воли. А это всё уже делалось при Зеленском, и едва ли президент об этом не знал. Именно поэтому Чаус стал, своего рода, «козырным тузом» украинской политики.

Ранее мы писали, что бывший глава ОПУ Андрей Богдан предложил Чаусу защиту в обмен на то, что тот поможет посадить Порошенко и Зеленского.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх