telegram-канал Klymenko Time
27 июня 2022 20:00

Зеленский надеется на окончание войны до зимы: каковы перспективы?

Заявление президента Украины прозвучало не просто так.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский надеется на окончание войны до зимы: каковы перспективы?

Сегодня прозвучало маркерное заявление президента Зеленского о том, что он хочет завершить войну до наступления зимы. Об этом он сказал, напомним, выступая онлайн на саммите G7. 

Кроме озвучивания этого месседжа глава Украины у западных лидеров в очередной раз попросил противоракетную оборону, ужесточить санкционное давление на Россию, а также предоставить гарантии безопасности нашей стране. По сути, это джентльменский набор, из которого видно, что Офис ни на какие уступки Кремлю для достижения мира идти не готов.

Исходя из этого, можно понимать, что мир до зимы в системе координат Зеленского – это военный разгром противника, за которым последует вынужденный отвод войск РФ с территории Украины. Собственно, именно эта концепция регулярно озвучивается представителями Офиса президента со времен стамбульских переговоров между Украиной и Россией, и здесь нет ничего нового.

Понятно из этого следующее:

а) Офис намерен «выбить» из стран Запада срочные поставки тяжелого вооружения, прекратив их имитацию (вроде, 6 гаубиц от Франции и 3 РСЗО от Германии);

б) в ОП осознают, что траты на военную кампанию не соответствуют размерам разрушенной экономики Украины (только на зарплату военнослужащим в месяц уходит 40 млрд грн), а финансовая помощь Запада не будет бесконечно щедрой;

в) власти тревожатся по поводу отопительного сезона, в подготовке к которому очень много проблем: от покрытия чудовищной дыры неплатежей за ЖКХ до вопросов, где и по какой цене найти газ;

г) у президента понимают, что угроза внутреннего социального взрыва без видимого для населения горизонта окончания войны, не менее опасна, чем неудачная военная кампания на фронте.

Кроме того, есть и другие «черные лебеди», которые могут изменить ситуацию в любую минуту. Например, если вдруг Китай таки решится на свою «спецоперацию» против Тайваня, украинский кризис забудут так же быстро, как сегодня забыли о войне в Сирии.

Но есть в заявлении Зеленского и другой немаловажный посыл. В Офисе не готовы идти вообще ни на какие компромиссы с Россией, и по-прежнему не рассматривают ничего другого, кроме военной победы. И доказательство тому – еще одно озвученное СМИ заявление президента лидерам G7, которое касалось переговоров: «сейчас не время».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх