Ева Антоненко
22 марта 2022 08:31

Зеленский: компромиссы с Россией будут решаться на всеукраинском референдуме

Какие это будут компромиссы – станет известно по итогам двусторонних переговоров.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский: компромиссы с Россией будут решаться на всеукраинском референдуме

Окончательно компромиссы на переговорах между Украиной и Россией будут решаться на всеукраинском референдуме. Это касается вопросов гарантий безопасности, временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Об этом в интервью заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Ответ же очень прост. Мы уже все понимаем. Нас не берут [в НАТО], потому что боятся России. Вот и всё. И нам нужно успокоиться, сказать: «окей, другие гарантии безопасности». Есть страны НАТО, которые хотят быть гарантами безопасности, которые, к сожалению, не могут нам предложить стопроцентное членство в Альянсе, но готовы делать все, что должен был бы делать альянс, если бы мы были членами альянса. И я считаю, что это нормальный компромисс», – добавил он.

По словам Зеленского, вопросы гарантий безопасности будут касаться конституционных изменений и изменений украинского законодательства.

«Я объяснял всем переговорным группам; когда вы говорите обо всех этих изменениях, и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем в референдум. Народ должен будет сказать и ответить на те или иные форматы компромиссов. А вот какими они будут – это уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и Россией. Поэтому в любом случае я готов пойти на все, если этот мой путь будет с нашим народом», – резюмировал президент.

Напомним, что в НАТО отказались обеспечить бесполетную зону над Украиной из-за угрозы эскалации ситуации и возможности начала Третьей мировой войны. В РФ рассматривают возможность вступления Украины в НАТО как один из поводов для вторжения, а внеблоковый статус Украины (нейтральный статус) – одно из ключевых условий для прекращения войны.

Говоря о странах НАТО, которые хотят быть гарантиями членства Украины в НАТО и готовы делать всё, что должен был предложить альянс, Зеленский, вероятнее всего, имел в виду Польшу.

Так, ранее мы писали о том, что Польша выступает за введение миротворцев НАТО в Украину. Также Зеленский заявлял, что Украина признала невозможность вступления Украины в НАТО, а украинский народ начинает это понимать и рассчитывать на себя.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх