Дарья Денисова
13 апреля 2021 14:05

Зеленский инициировал неотложную ликвидацию Окружного административного суда Киева

Президент решил ликвидировать Окружной административный суд Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский инициировал неотложную ликвидацию Окружного административного суда Киева

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект Закона Украины «О ликвидации Окружного административного суда города Киева», о чем сообщили на государственном сайте.

Согласно части второй статьи 125 Конституции Украины, суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду президент Украины (после консультаций с Высшим советом правосудия).

Владимир Зеленский прокомментировал свое решение так:

«Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суда, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости. Хватит сейфов, набитых миллионами наличных, в связанных с руководством суда лиц или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал к любому суда, который предал уважение к закону.»

Президент отметил, что доверие Окружной административный суд столицы утратил. Тогда как в демократическом обществе уважение и доверие к суду должны быть безусловными.

"Там, где умирает доверие, заканчивается и демократия. ОАСК было достаточно времени, чтобы одуматься, посмотреть на себя в зеркало и найти там простые вещи, которые так ищут в нем общество и государство, - справедливость, беспристрастность и честность. Вместо этого видим очередные скандалы с «пленками», коррупцию связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленные сомнительные решения."

Ранее Klymenko Time писал о том, что 6 апреля НАБУ задержало родного брата главы Окружного административного суда города Киева Павла Вовка при получении взятки в размере 100 тысяч долларов. По предварительным данным, деньги предназначались для самого Павла Вовка.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх