Марина Гонтарь
25 декабря 2020 17:59

Зеленский, Империя и Квитка: в Минюсте рассказали, какие самые необычные и популярные имена давали новорожденным в 2020 году

От Артема до Яныка и Зеленского, от Анны до Луны и Империи – какие имена в уходящем году давали новорожденным украинцам.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Зеленский, Империя и Квитка: в Минюсте рассказали, какие самые необычные и популярные имена давали новорожденным в 2020 году

В Министерстве юстиции Украины предоставили данные с января по ноябрь 2020 года, какие имена пользовались популярностью в уходящем году. Кроме того, в ведомстве также рассказали о самых необычных женских и мужских именах, которые выбирали детям украинцы.

Об этом сообщается в опубликованном ответе Минюста на запрос «Сегодня.ua».

По информации, которую предоставила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук сообщила, что по статистике Минюста, в этом году украинцы не были особенно изобретательны. В рейтинге по-прежнему лидировали традиционные: Анна, Анастасия, Антонина, Богдана, Валерия, Виктория и другие распространенные имена.

Среди мужских имен украинцы чаще всего выбирали такие: Артем, Андрей, Богдан, Владислав, Владимир, Данил, Дмитрий.

Однако, были также родители, которые решили дать своим детям необычные и яркие имена. Выбор оказался настолько разным – малышей называли старославянскими именами, а также как сказочных героев или знаменитых людей.

Самые редкие имена у новорожденных:

  • у девочек – Амалия-Перис, Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Квитка, Шанель, Нева, Сарра Яец, Марселина, Тинатин;
  • у мальчиков – Амбрэ, Вакула, Князь, Киев, Лимон, Парижан, Тристан, Харлампий, Ярволод, Ратибор, Принц;

Особенно отличились жители одного из сел в Закарпатской области, там новорожденного мальчика назвали, как президента – Зеленский. Также одному мальчику досталось имя Янык, в честь экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине в разработке находится законопроект, который позволит ребенку поменять свой пол с 14 лет.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: дети Минюст

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх