Зеленский или Порошенко: кто кого водит за нос?

15.04.2019 10:08 Статья

 

Есть 2 новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой: дурдом с выборами продолжается. Хорошая: это скоро закончится. Надеемся, закончится мирно и без еще больших потрясений. Уже 21 апреля украинцы пойдут на выборы и проголосуют за своего кандидата.

Пока же очевидно, что дела Петра Алексеевича плохи. И с каждым днем все хуже и хуже. Не работают ни просьбы, ни покаяние, ни мольбы, ни признание своих ошибок, ни Путин на бордах, ни КАМАЗы, сметающие Зеленского. А тут еще и весна. Просыпается, а с каждым утром все зеленее и зеленее.

Еще и люди эти, избиратели какие-то, вообще от рук отбились. Анализам не верят, в наркоманию не верят, ни что Путин нападет, ни что воровать больше не будут – не верят. Каких им еще реформ не хватает — не понятно. Одно спасение – дебаты.

Возможно, именно так и думают о «спасительных» дебатах в штабе Петра Порошенко. Поэтому и носятся с ними. И приглашения записывают, и даты меняют, и бюджетников собирают. И все никак не срастается.

Встреча Зеленского, Порошенко и Макрона

Петр Алексеевич не сдается. Продолжает словно школьник понравившуюся девченку на свидание звать. Чтоб за косички подергать. Вдруг расплачется у всех на виду. И в этих своих потугах уже ничем не брезгует, даже в логово врага, на эфир «1+1» заявился. Пришел Петр Алексеевич неожиданно, чтобы на дебаты позвать. Только вот ведь незадача. Зеленский не приехал, в Париже был. Улетел на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, куда же и сам Порошенко собирается, только у него встреча на три часа позже, чем у Зеленского. И, без всякого сомнения, президент Порошенко об этом точно знал.

Вряд ли мимо его внимания проскочил тот незначительный факт, что Зеленский тоже будет во Франции, и тоже встретится с Макроном – только немного раньше.

Во-вторых, человек президента – глава Госпогранслужбы – точно подготовил отчет о том, что Зеленский пересек границу и направил этот отчет на Банковую.

Видимо Петр хотел закрепить в очередной раз свой тезис о том, что Зеленский боится, а сам он – бестрашный и даже на канал врага «1+1» готов прийти.

Разговор Зеленского и Порошенко на канале «1+1»

Разговор между кандидатами все-таки состоялся, но только по телефону.

В итоге кандидаты ссорились, перебивали друг друга, а потом Зеленский и вовсе трубку бросил. Как результат Порошенко остался на растерзание других гостей студии. Хотя и гости в студии показали, что не особо то и хотели этого растерзания или просто не были готовы, что тот к кому больше всего вопросов, сам приедет к ним.

Сначала ему пришлось дискутировать с прокурором Константином Куликом, который недавно возбудил дело против ближайших друзей президента, а затем заявил, что Порошенко и вовсе в ход расследования вмешивался.

На что Порошенко только смог расправой пригрозить.

Конфликт Порошенко и губернатора Одесской области Степанова

Позже президенту пришлось вести дискуссию с губернатором Одесской области Максимом Степановым, которого Порошенко недавно своим указом уволил – а тот отказался уходить с поста. Поскольку указ был подготовлен неправильно.

В ходе дискуссии выяснилось, что президент уволил Степанова за то, что тот отказывался раздавать «материальную помощь» малообеспеченным.

Точнее, не отказался – а перенес это дело на 22 апреля, как бы говоря, что деньги из областного бюджета мы выделим, но после выборов, то есть, когда их нельзя будет расценивать, как подкуп.

Но Петр Порошенко заявил, что уволил бы и раньше Степанова, если бы знал, что он прекратит выдачу средств. Интересно, гарант вообще понял, что он сказал в порыве своем. То есть выходит, уволил бы раньше, чтобы подкуп таки состоялся?

В-итоге, в этой ситуации плохо все. Неожиданный визит Порошенко в студию «плюсов» – истерика в чистом виде, которую тот закатил на всю страну.

Он наивно верит, что на дебатах заткнет за пояс «марионетку Коломойского» хоть на стадионе, хоть в студии. Но визит в студию «плюсов» показывает, что получается не очень, даже и без Зеленского. Не все в порядке с логикой и аргументацией, а главное – не верит никто ему.

Как результат, в администрации «плюсов» уже сделали заявление, что готовы подавать в суд на действующего президента, поскольку на эфир его не приглашали. В то же время, когда Порошенко получал приглашения от телеканала «1+1», то отказывался.

Дебаты Порошенко и Зеленского

Главный вывод, который должен был бы сделать Порошенко – дебаты, где бы они ни состоялись, вряд ли уже помогут ему остаться в кресле.

Но не тут-то было и продолжает Петр Алексеевич толдычить о необходимости дебатов. И непременно провести их надо 14 апреля в 14 часов 14 минут. Это что за шутка такая? Неужели пиарщики Порошенко советуют шутить? Но юмор этот понятен далеко не всем.

Словно гадалка предсказала ему это идеальное время.

Скорее всего, 14 апреля Петр Порошенко соберет своих бюджетников и приедет на стадион, покрутится, ответит на пару-тройку вопросов от журналистов и поедет опять на Банковую. Уже и рекламу запустили от штаба Порошенко.

Скорее всего, и 19 апреля к Зеленскому прибежит, чтобы закрепить свое реноме бегающего мальчика.

Тем временем, в его окружении из последних сил пытаются стоят на своем. Выкручиваться как-то все равно же надо. А то стыдно уже. Надо как-то вытащить кандидата «Зе» на «Де», а то «По» будет бо-бо.

Ганапольский вообще говорит, что унижают его патрона. А тут еще и в параллельной черной кампании провал за провалом. Только повесили Путина на бордах – снимать пришлось. Не понравились людям, видите ли.

Выпустили ролик про Камаз, сбивающий Зеленкого и тоже не проникся народ, обвинять гаранта начал, потом еще и полиция дело завела после публикации этого видео.

Но и этого видимо людям Петра Алексеевича стало мало и они смонтировали новый ролик. С названием «А теперь Аваков доволен?».

Но в зазеркалье нашем — на «Прямом» говорят, нет чернухи. Больше надо.

Манджосов о Зеленском. Есть ли компромат?

Под этим соусом, решили новую информационную бомбу запустить. Дениса Манжосова нашли, бывшего актера «95 квартала» и друга детства Владимира Зеленского.

Думали, может хоть он-то сейчас как выйдет на пресс-конференцию, как расскажет, что наркоман все-таки. А нет, не вышел, не рассказал.

Пропал Денис, не пришел на пресс-конференцию. Вернее пришел, но потом ушел. Написал, что угрожают ему.

Потом в студии «Прямого» нашелся. Но сказал, что не угрожают. Еще и не наркоман, говорит.

Манжосов, от которого ожидали убойный компромат на «Зе», пришёл на канал «Прямой» и нокаутировал Ганапольского, Порошенко и весь их израильский штаб. В общем мутная история получилась.

Но сдаваться ведь нельзя, и вот уже известный порохофил Андрей Полтава рассказывает всем, что наврал, наверное, Манжосов, ну не может такого быть, чтоб не наркоманом был Зеленский.

В итоге, только раскачали снова порохоботов на «Прямом», тут рейтинги свежие подоспели.

Удар за ударом. Так может и не выдержать гарант.

А все дело в том, что после первого тура выборов, где украинцы пока не сказали  сказать «остаточне прощавай», социологи взяли десятидневный тайм-аут. Дали надежду, вдруг пронесет.

Пока не было замеров, у команды Порошенко еще была надежда.

Исследования проводились, появлялись разные утечки, распространялись какие-то слухи, но данные не публиковали.

И вот 11 апреля группа «Рейтинг» представила данные исследования о том, что же думают, кому отдают предпочтение украинцы мнения между турами.

И вот все. Надежды нет. Разрыв более чем двукратный, ничем не компенсируемый.

И в штабе Порошенко решили зацепиться за дебаты с Зеленским, но не один раз, а несколько, чтобы если проиграть, так уж точно.

Скорее всего, песня про Путина любимая в репертуаре штаба Порошенко.

Так пороприхвостни изо всех сил и пытаются убедить всех, что Зеленский – мыльный пузырь, нет в нем ничего, и страну до ручки доведет, так еще и боится он Порошенко. И вообще-то на самом-то деле, это не Порошенко за ним бегает, это Зеленский убегает.

Так грязь и льется из каждого окна на Банковой. И чем дальше, тем больше. Что завтра  придумают пиарщики Порошенко? Наркотики подбросят, терракт устроят? Чем попытаются переломить ход истории, который сегодня очевиден для всех. И который, только Петр Алексеевич не хочет воспринимать, как действительность.

Только дело ведь в том, что грязь эта вся ведь не только Зеленского касается, его семьи или коллег, людей которые отдали за него свой голос. Эта грязь обращена ко всем нам, ко всем украинцам. Поскольку именно мы наделены правом выбирать.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное