Зеленский идет в президенты: реакция украинских СМИ

12.01.2019 14:19 Статья

 

Решение Владимира Зеленского принять участие в предвыборной гонке за пост президента страны, не оставило никого в списке равнодушных. Украинские СМИ сразу же запестрили новостями о его решении, а некоторые кандидаты, скорее всего заерзали на стуле, президентском, конечно.

В программе «Пульт личности» обсуждаем то, как украинские ТВ-каналы освещали заявление Владимира Зеленского.

Зеленский объявил, что идет в президенты 

Не для кого ни секрет, что в новогоднюю ночь шоумен Владимир Зеленский обратился к украинцам в эфире телеканала «1+1». Он заявил о своем желании баллотироваться на пост президента Украины. Обращение Владимира Зеленского транслировали вместо поздравительной речи Петра Порошенко. Это вызвало немалый резонанс и сегодня фамилия Зеленского звучит на каждом углу. Особое недовольство этим предсказуемым поворотом выразили, конечно же, журналисты телеканала «Прямой», а также их эксперты.

В эфире этого канала Зеленский упоминается ежедневно и почти опередил Юлию Тимошенко в рейтинге антифаворитов этого канала. И что самое интересное, именно на фоне Зеленского журналисты «Прямого» пытаются раздуть рейтинг Петра Порошенко.

Ганапольский просто уже на мастерские виртуозы идет, чтобы хоть как-то поддержать в эфире Порошенко.

Поэтому и говорят на «Прямом», что хуже Тимошенко, только Зеленский. И чем больше кандидатов будет выдвигаться, тем больше критики будет и на этом канале.

В рамках антикампании против Зеленского даже создан отдельный канал на YouTube «Слуга урода» и одноименное сообщество в Facebook.

Но вернемся к освещению ситуации на телеканалах. Стоит отметить активность «главного предсказателя Украины» Дмитрия Гордона, который уверенно, как говорится «топит» за Зеленского.

На родном Зеленскому телеканале «1+1» его уверенную победу пророчат уже давно.

Большинство экспертов, конечно, рассуждают об афилированности Зеленского с Коломойским.

Но все тот же Гордон все эти наговоры отрицает.

Второй тур выборов в Украине

То, что выйти во второй тур не сможет Петр Алексеевич эксперты не сомневаются, а вот на счет спаринг-партнера для Зеленского есть разные версии. Сводятся они к спорам, сможет ли Тимошенко выйти во второй тур. А вот феномен высоких рейтингов шоуменов объясняют общемировыми тенденциями. По мнению политэксперта Владимира Фесенко, представители украинского шоу-бизнеса Вакарчук или Зеленский имеют все шансы победить во втором туре предстоящих выборов, потому что классическим политикам украинцы попросту уже не доверяют.

Кстати, удивительно, но именно канал «ICTV», принадлежащий олигарху Виктору Пинчуку показывает в своем эфире достаточно комплементарные комментарии экспертов.

Главный же вопрос, на который пока ни у кого нет ответа состоит в том, договорятся ли Порошенко и Коломойский в конце концов. Потому что, кто бы, что не говорил, а Юлия Тимошенко для Коломойского далеко не лучший вариант. И совсем не исключено, что Коломойский решит торговать снятием кандидатуры Зеленского с выборов взамен на возврат своих активов в Украине. Например, «Приватбанка» из государственной собственности. И именно, это, по мнению нардепа Сергея Лещенко и пугает американских партнеров Украины.

Порошенко не пройдет во второй тур?

Но именно выдвижение Зеленского, по мнению политолога Руслана Бортника, делает Порошенко непроходным во второй тур. Об этом Бортник рассказал в эфире телеканала «НАШ».

Поддерживает такую логику и руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, и рассказывает о том, что может обеспечить победу Петра Алексеевича.

Какая программа у Владимира Зеленского?

Так или иначе, а предвыборная кампании Зеленского в разгаре. Он то команду собирает, то программу просит вместе с ним написать. Высмеяли его призыв к совместному составлению предвыборной программы и на телеканале «NewsOne».

Повсеместно лишь вырисовывается следующий тренд. Кроме Дмитрия Гордона за Зеленского пока никто не агитирует. А вот вопросов к его кандидатуре накопилось точно уж много.

По данным же последнего соцопроса центра «Социальный мониторинг» Петр Порошенко занимает только 5 позицию в рейтинге. И искренне уповает лишь на то, что Томос сможет, что говорится, за уши вытянуть его кандидатуру на второй срок. А тем временем порохофилы не опускают рук и даже решили оправдать Порошенко от сложившегося мнения о «любителе выпить». Например, журналист Юрий Бутусов рассказал, что выступая на презентации новых образцов военной техники в апреле 2015-го года, Порошенко был отнюдь не пьян, а всего лишь получил рикошетом в глаз.

А сам якобы миф о «пьяном» Порошенко, по мнению журналиста, разогнали конечно же российские пропагандисты. Не хуже ли для репутации такого серьезного главнокомандующего, еще и одной из лучших армий в Европе, не уметь пользоваться крупнокалиберным оружием? Но как говорится, в бою все средства хороши.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное