Юлия Швыткина
27 ноября 2021 09:58

Зеленский и три богатыря: из желающих подать в суд на президента уже выстраивается очередь

Гарант получает «ответки» за свои слишком эмоциональные высказывания.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зеленский и три богатыря: из желающих подать в суд на президента уже выстраивается очередь

Вчерашний "жаркий" в плане политического градуса день был, в том числе, насыщен различного рода заявлениями. И эмоции президента Украины Владимира Зеленского, которые он местами не сдерживал во время вчерашнего пресс-марафона, естественно, нашли моментальный отклик у оппонентов. В первую очередь у тех, чьи имена глава государства упоминал "не злым тихим словом", так что теперь из желающих судится с Зеленским образовалась целая очередь.

Начнем с конца. Последним, кто заявил о том, что подает иск в суд на президента, был бывший начальник Главного управления разведки Василий Бурба. И, естественно, объявил экс-разведчик об этом во вчерашнем эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Надо сказать, что Зеленский в своем выступлении проехался по Бурбе практически танком, продолжив линию близких к ОП ЛОМов и СМИ по возложению на него всей вины за срыв операции по "вагнеровцам". Кроме того, президент назвал экс-разведчика «аферистом и проходимцем», таким образом как бы подтверждая слова Сергея Лещенко о том, что Бурба предлагал украсть формулу вакцины на Западе.

"Выступление президента было эмоциональным, это такие эмоции, которые я себе позволить не могу, в то же время, не могу и проигнорировать, — заявил Бурба, - поэтому я вынужден с завтрашнего дня обратиться в суд, и пусть суд поставит точку в этом вопросе".

Также он прокомментировал версию о краже формулы вакцины от COVID-19, отметив, что был удивлен это услышать, и заявление Зеленского о ремонте за 11 млн грн, который, по словам президента, якобы сделал Бурба на госдаче в Конча-Заспе, сказав, что делал его за свои деньги, так как дом был в аварийном состоянии. Кроме того, Бурба подчеркнул, что неоднократно был на допросах по делам Майдана, однако никакие обвинения ему не выдвигали.

Вторым, кто собирается судится с президентом оказался главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов, который чуть ли не до драки поругался с Зеленским во время пресс-марафона.

Ну и первый, кто отреагировал на обвинения из уст президента в свой адрес во время все того же пресс-марафона, стал нардеп Гео Лерос, который также сообщил, что подает в суд на Зеленского за то, что глава государства назвал его "взяточником".

"Просто малолетний дурачек в теле сорокалетнего мужчины решил опять всех обзывать, кто обличает его преступления. Набор стандартный от афериста до взяточника. Было бы смешно, если бы не так печально из-за того, что это унылое г0вно наш президент.Пора и мне подать в суд на Зеленского, чем и займёмся" - написал Лерос на своей странице в Facebook.

Вполне возможно, что список желающих продолжить диалог с президентом, но уже в суде, будет расти и дальше, учитывая продолжающееся нешуточное противостояние Владимира Зеленского и олигарха Рината Ахметова. А нам остается пока что следить за развитием этих достаточно важных для украинской политики событий.

Подробный анализ внезапного пресс-марафона Владимира Зеленского, на который были приглашены 30 ведущих, по мнению Офиса президента, украинских и международных изданий можно почитать в нашем материале.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх