Юлия Швыткина
07 декабря 2022 20:00

Зеленский и дух Украины: журнал TIME назвал человека 2022 года

Похоже, что в этом году украинский лидер станет лауреатом большинства подобных премий.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зеленский и дух Украины: журнал TIME назвал человека 2022 года

В 2022 году человеком года, по версии американского журнала Time, стал президент Украины Владимир Зеленский, а также люди, ставшие символом "украинского духа".

"За доказательство того, что мужество может быть столь же заразно, как и страх; за способность объединить людей и народы для защиты свободы; за напоминание миру о хрупкости демократии и мира Владимир Зеленский и украинский дух объявлены персонами года Time." - пишет издание.

В публикации приводится пример президента Афганистана Ашраф Гани - гораздо более опытного лидера, чем Зеленский, который всего за шесть месяцев до того как в Украине началась война, бежал из своей столицы при приближении сил талибов. Также Time упоминает экс-президента Украины Виктора Януковича, который в 2014 году сбежал из Киева в Россию после начала Майдана.

"В начале Второй мировой войны лидеры Албании, Бельгии, Чехословакии, Греции, Польши, Нидерландов, Норвегии и Югославии, среди прочих, бежали от наступления немецкого вермахта и доживали войну в изгнании", – пишет Time.

Что касается "украинского духа", который также стал персоной этого года, журнал подразумевает не только украинцев, а жителей других стран. Это волонтеры, медики, военные корреспонденты и те, кто принимал украинских беженцев.

Журнал Time назвал и героинь года, ими стали женщины Ирана, где продолжаются протесты против "неправильного" ношения хиджаба. Артистками года названы участницы южнокорейской группы Blackpink. Инноватором года признан глава программы запуска телескопа "Джеймс Уэбб" Грегори Робинсон. Иконой года названа актриса Мишель Йео, сыгравшая главную роль в фильме "Все, везде и сразу". Спортсмен года — американский бейсболист Аарон Джадж, установивший рекорд по по количеству выбитых "хоум-ранов" в одном сезоне.

Для справки:

Номинация «Человек года» присуждается с 1927 года, когда этого звания удостоился лётчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

В разные годы Человеком года становились Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джон Кеннеди, Джордж Буш, Михаил Горбачев, Барак Обама и другие. А также американский солдат и пользователь интернета. В 2007 году человеком года стал президент России Владимир Путин. А в 2020 году этот титул разделили президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. В прошлом году обложку журнала Time украсило фото американского бизнесмена Илона Маска.

Надо сказать, что буквально два дня назад, 5 декабря президента Украины человеком года назвала и газета Financial Times.

Как отмечает издание, Владимир Зеленский "вошел в историю благодаря своим выдающимися лидерским качествам и силе духа",а также стал  "воплощением мужества и стойкости народа Украины".

Напомним, что в конце сентября издание The Jerusalem Post представило список 50 самых влиятельных евреев 2022 года. И на первом месте в нем - президент Украины Владимир Зеленский, которого назвали "символом свободы".

Ранее мы рассказывали о том, как нардеп Кира Рудык стала "самой влиятельной женщиной Европы", получив малоизвестную премию "The Allience of her", организованной блоком европейских партий "Альянс либералов и демократов за Европу".


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх