Зеленский и агрессивное меньшинство Порошенко: что стоит сделать президенту?

31.10.2019 9:12 Статья

 

В понедельник 28 октября Украина отпраздновала 75 летие освобождение от немецко-фашистких захватчиков.

Ну как отпраздновала — тихонечко кое-где вспомнили и очень так невзначай. Президент Украины Владимир Зеленский и спикер рады Дмитрий Разумков возложили цветы к вечному огню.

И сам Владимир Александрович написал очень аккуратный пост не упоминая напрямую ни Красную армию, ни какие либо ещё названия. И это понятно, не дай Бог придётся извиняться.

Сегодня, наверное тенденция такая пошла, что нужно понравится тем, кто тебе угрожает, оскорбляет и вообще плюет на тебя.

Это все равно чтобы Путин писал бы ФБК Навального извинения за задержания. Трамп в Твиттере пытался угодить феминисткам мексиканкам демократкам. Только и там и там они бы давно получили бы по закону, но как говорил Леонид Кравчук: «Що маємо, то маємо».

А что в итоге мы имеем? Об этом и поговорим далее в новом выпуске программы «Пригорело».

Меньшинство Порошенко против Зеленского?

28 числа все телеканалы вскользь упомянули данное событие и да, это не День Победы тут можно без пафоса, парадов, шаров и всего остального. Но где какие-то массовые возложения цветов к местам славы. Коротенькая сводочка, как пилюля памяти для нового поколения.

Как ни крути, и мы это показывал в прошлом году в серии выпусков «Открываем Украину», вся наша земля залита кровью, местами трагедий, местами воинской славы. В каждом селе, в каждом городке есть памятник ветеранам Великой Отечественной Войны.

Хотя уже не во всех. Во Львове снесли памятник солдатам. В других городах, где могли убрали тоже. Жукова в Харькове вернули, но на долго ли? Улицу Ивана Кудри заменили на Маккейна.

Красноармейская улица также давно переименована, улица Ватутина пока тоже не понятно вернёт ли своё название, сам же памятник Ватутину многократно подвергался атакам радикалов.

Вечный огонь уже тоже заливали бетоном и так по списку.

Допустим, Георгиевская лента с 2014 года у кого-то вызывала ассоциации с непризнанными «ДНР» и так далее, и как вы видели в наших сюжетах в Беларуси ее тоже не активно используют.

Но портреты в бессметном полку наших дедов и прадедов украшены ними и каждый год полиция останавливает и пытается не допустить такие плакаты. Задёргивают за запрещённые Вятровичем советские флаги, знамёна, знамя победы и прочее.

За последние время находились идиоты, которые избивали стариков за ленточки, а  полиция молча наблюдала. Националист Корчинский и его шелуха кривляки бессмертный полк сравнивали с героями компьютерной игры. А на 9 мая срывали и подавали заявления в СБУ за концерт ко Дню Победы в эфире телеканала «Интер».

Гончарук и «Сокыра Перуна»

И параллельно всему этому каждый год играет «Сокыра Перуна», куда не стеснялся прийти уже новый премьер-министр Алексей Гончарук, какие-то герои цепляли себе ссовские шевроны в армии.

Не боялись приходить в здание КМДА снова в шевронах и все об этом молчат. Кидать «зигги» журналистам, консулам и прочим, отрицать холокост и миллион другого.

В Кривом роге, а это малая Родина президента, приговорили к сроку за футболку с гербом СССР. Но никого не наказали за вышеупомянутое, и власть аккуратно остается в стороне.

Угрозы Зеленскому и КО

Пока команда Зеленского молчит, националисты уже призывают к кровавой расправе над этой властью. Призывают ограждать, казнить, фильтровать часть граждан. Ещё чуть и вполне будет передаче на «5 канале» или «Эспрессо» о Евгенике среди населения, кому можно продолжать свой род, кому нет.

Рассмотрим пример. Наказали за футболку СССР. Да, такая символика запрещена благодаря усилиям Вятровича и Порошенко, но накажите и всех за шевроны и «зигги». Они ведь тоже запрещены.

СССР оккупанты?

СССР окулировала территорию? Допустим, но опустим факты территориальных приобретений, индустриализации и прочее. Мы не фанаты большевиков и не отрицаем репрессии голод и прочее, но если убрать годы Великой Отечественной, голодомор и прочее украинцев в Украине становилось из года в год больше. И развивались города и все остальное тоже.

Не каждая колония Британской короны, или французская колония похвасталась бы тем же.

С 1994 года и по сегодняшний день ежегодная убыль населения только растёт. Впервые в истории 25 лет непрерывной убыли. Не только из-за смертности, но и из-за миграции. Мы стыдимся прошлого и постоянно говорим о геноциде и репрессиях тех лет.

Да, у всех разные взгляды. Но в украинском медиа пространстве остались те, кто с продолжает нагнетать и разжигать ненависть. Называющие себя журналистами  Соколова, Буткевич, Дроздов и Скрыпин продолжают заниматься дискриминацией своих же граждан.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное