Ольга Опенько
08 июня 2021 10:06

Показалось: Зеленский говорил с Байденом о НАТО, а Байден с ним - нет

В офисе президента Украины неверно передали заявление Байдена, но позже запись исправили

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Показалось: Зеленский говорил с Байденом о НАТО, а Байден с ним - нет

Вчера состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского. Политики обсудили ряд важных вопросов. Все бы хорошо, но Киев неверно истолковал слова Байдена о членстве Украины в НАТО, сообщает Axios.

Белый дом и Киев опубликовали две разные расшифровки содержания телефонного разговора. В первой, украинской, версии говорилось, что Байден подчеркнул важность предоставления нашему государству плана действий по членству в НАТО.

Однако в Белом Доме опровергли, что президент США произносил такие слова. Пресс-служба Зеленского поспешила исправить оплошность и поменяла формулировку.

- Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий относительно членства в Альянсе, – говорится в исправленном  сообщении.

Забавно получилось, что в администрации украинского президента поспешили выдать желаемое за действительное или, может, просто послышалось. При этом в США не комментируют, поддерживает ли Байден идею предложить Украине план действий по членству в  НАТО.

Стоит напомнить, что экс-главу Министерства иностранных дел Павла Климкина разочаровал тот факт, что украинцы не хотят вступления страны в НАТО. Он заявил, что меньше половины жителей хотят членства Украины в Североатлантическом альянсе, и именно поэтому ЕС и США не хотят его давать Украине.

Ранее свое возмущение также выразил действующий министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Разочаровался он в НАТО, которая не смогла найти формат участия Украины в саммите Альянса 14 июня.

Если честно, мы абсолютно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий РФ против Украины в черноморском регионе и против членов Альянса, я имею в виду последние результаты расследования в Чешской Республике. Этого мы понять не можем, как можно не найти формат участия Украины в саммите в этом году, — заявлял Кулеба.

Klymenko-Time сообщал, что Украину в НАТО пока никто не ждёт, но однажды «двери могут открыться». 14 июня пройдёт саммит Североатлантического альянса. Несмотря на все старания, Украину туда не пригласили даже в качестве гостя или наблюдателя.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх