Никита Трачук
29 сентября 2021 10:51

Зеленский будет говорить с Путиным с наступательных позиций – Кулеба

Значит, разговор не приведёт ни к чему

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский будет говорить с Путиным с наступательных позиций – Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал для «РБК-Украина» потенциальный будущий разговор Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Министр обещает, что для российского лидера разговор будет «тяжёлым», а наш глава государства намерен общаться «с наступательных позиций».

Так, по словам Кулебы, цель у нашей страны одна. Это деоккупация и возвращение Донбасса и Крыма, прекращение кровопролития и «справедливый мир». Сам Зеленский не ждёт «доброй воли» от руководителя России, а потому намерен «навязывать свою повестку» и вести разговор жёстко, с наступательных позиций. В общем, Путина ждёт непростой диалог, считает министр иностранных дел.

"Если такой разговор тет-а-тет состоится, я убеждён, что президент Зеленский будет вести его с наступательных позиций. Для Владимира Путина это будет сложный разговор, ведь президент Украины очень хорошо знает наши "красные линии" и будет жёстко защищать национальные интересы Украины", - заявил Кулеба.

Он говорит, что сейчас наша страна по всем фронтам ведёт серьёзную политику, направленную на международное давление на РФ. Кремль обязан пойти на переговоры и прекратить агрессию. Этому, в частности, должен способствовать новый саммит «нормандской четвёрки». Его хотят провести ещё до ухода Меркель – это новая идея-фикс Офиса президента.

Напомним, что новости о попытках организовать встречу Зеленского и Путина идут ещё с весны. Правда, похоже, что это не более чем разговоры: Украина то переносит места для встречи в хаотичном порядке, то заявляет, что будет обсуждать те темы, на которые РФ наложила табу, etc. Ну, а после заявлений Кулебы о том, что разговор будет жёсткий, с позиции силы и наступления, о диалоге можно попросту забыть. Скорее всего, эта встреча не состоится как минимум в ближайшее время, как максимум – в принципе при каденции Зеленского. Украинская власть должна, не может не понимать, что давлением и угрозами Россию не заставишь ничего сделать. А значит, такой разговор бессмысленный, а публичное озвучивание подобных идей и стремлений нужны только для одного: сорвать переговорный процесс.

Ранее мы рассказывали, почему, по мнению Кулебы, Путин не встречается с Зеленским: Кремль просто боится.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх