Узнайте подробнее о заявлении Зеленского по поводу встречи советников "нормандской четверки" - об этом на Klymenko-time.
Зеленский анонсировал встречу советников глав "нормандской четверки"
15:30

Зеленский анонсировал встречу советников глав «нормандской четверки»

Источники в Кремле опровергли эту информацию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Президент Владимир Зеленский заявил, что очень надеется на новую встречу политических советников лидеров «нормандской четверки» в течение 10 дней.

Во время брифинга с президентом Австрии Александером ван дер Беллен он отметил, что одной такой встречи было недостаточно, так как советники обсудили не все вопросы.

Судя по заявлению Зеленского, все лидеры «нормандской четверки» подтверждают готовность к встрече.

«Очень надеюсь, что очередная встреча советников глав стран» нормандского формата «состоится в течение десяти дней… Будет еще одна встреча советников, после которой должна быть уже встреча лидеров» нормандской четверки «, — сообщил президент Украины.

В свою очередь, источник в Кремле одному из telegram-каналов рассказал, что никакой встречи в течение 10 дней не будет.

По его словам, пока не будет решен выборный кейс о проведении выборов на той части Донбасса, которая контролируется Украиной, и не произойдет разведения вооружения, хотя бы на одном участке, то встречи не будет.

Судя по данным, в Кремле известно, что Зеленский обращался с просьбой к Меркель оказать давление на российских коллег, он предложил для этого использовать «кейс Навального», рассказал источник.

По информации собеседника, президент России Владимир Путин заявил, что пока все вопросы, принятые на парижском коммюнике в 2019 году, не будут реализованы, следующей встречи точно не будет.

Позже МИД России опроверг заявления президента Украины Владимира Зеленского в австрийской поездке о готовности всех сторон провести «нормандский саммит», сообщает РИА Новости.

Напомним, что в «нормандскую четверку» входят: Украина, Германия, Франция, Россия.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры глав МИД «нормандской четверки» могут состояться в сентябре, после встречи советников лидеров стран «нормандского формата».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников