Зе-скандалы. Кто топит рейтинг «Слуги народа»?

08.02.2020 14:56 Статья

 

Минувшую неделю можно смело назвать – «Зе скандал». Не было ни дня без трэша от «слуг народа»: Брагар, Нефедов, Богуцкая, Ткаченко и Потураев. Все они так стремительно летят в низ, как и рейтинг их партии. Единственным противовесом пока остаются сам Владимир Зеленский и Дмитрий Разумков. Но хватит ли их, чтобы не дать обвалиться рейтингам?

Об этом и скандалах в подробностях со «слугами народа», говорим в новом выпуске «Влога Армины».

Предвестниками позора прошлой недели стали еще выходные. Историю с собакой, вернее ее продажей, не обсудил только ленивый.

«Дог-скандал», конечно, добавил изюминку в жизнь украинцев. Нешуточный креатив от депутата «слуги народа» Евгения Брагаря обсуждают и по сегодня. На улицах Киева мы провели опрос – что думают украинцы о высказывании депутата партии Зеленского?

Дальше, начали происходить вещи, не менее интересные.

Сокращение депутатов Верховной Рады

На недели депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект о сокращении числа нардепов с 450 до 300. Естественно, не с этого состава. Хватит ли у них политической воли принять этот закон во втором чтении? Дальше будет видно.

Некоторых депутатов нужно не просто сократить, а выслать из Украины. Потому что проверку на адекватность перед избранием они явно не проходили. И сейчас не только об Илье Киве. О нем мы неоднократно говорили в наших видео.

Такого внимания заслуживают и отдельные «слуги». Вначале нам представляли членов партии Зеленского такими себе ноунеймами, которые хотят поменять страну.

Но по факту они начинают себе делать имена и довольно громкие.

На этой неделе отличилась депутат Лиза Богуцка.

В Раде провален законопроект о пенсиях для жителей «Л/ДНР». По просьбе правительства он отправлен на доработку. В Минфине свою позицию аргументировали тем, что документ является несбалансированным и несет расходы, не предусмотренные госбюджетом.

О пенсиях для жителей Донбасса уже высказались в «Слуге народа». Елизавета Богуцкая, к слову, из Симферополя, заявила:

По мнению Богуцкой, если простым языком, конституционное право пенсионеров Донбасса получать пенсии зависит от того, какие у них взгляды. Интересная позиция. Ну не позор ли?

Нефедов в стриптиз — клубе

Идем дальше! Наш продвинутый модный, молодежный министр – глава таможни и друг премьер-министра Алексея Гончарука Максим Нефёдов.

Некоторые пророчили ему будущее реформатора и спасителя, который победит коррупцию и диджитализирует всю систему. Правда, уже исходя из первых его заявлений, стало понятно, что в голове только смузи и айфон.

В сети гуляет информация, что по перформансам Нефедов прибегает по собственной инициативе, уж очень ему мешает имидж гея, который четко сформировался в политической и не только тусовке. Грязные танцы министра с девушками БДСМ-масках и латексе — целенаправленные проделки его пиарщиков. Но мы не утверждаем, что это правда.

Давайте вспомним еще о 2 веселых ребятах, а потом перейдем к самому интересному.

Драка в Раде. Конфликт Ткаченко и Кучеренко

По сути, конфликт, первым начал нардеп Ткаченко, когда сказал коллеге: «Ваше время вышло, идите домой отдыхайте».

Конечно, Юлии Тимошенко и большинству ее фракции и правда, пора на отдых, не будем кривить душой. Но для нардепов «Слуги народа», да и любых других фракций, это не отменяет необходимость общаться с коллегами в каких-то приемлемых рамках.

Но после Ткаченко подал заявление в полицию на Тимошенко.

«Батькивщина», конечно, будет выжимать максимум из всей этой истории. Позиция нардепа Кучеренко логичная, а Ткаченко таки не прав.

Нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев

Переходим к самому интересному — скандале с Никитой Потураевым. Мы уже, кстати, снимали о нем видео. Посмотрите по ссылке. Хит нового Парламента, который просто невозможно слушать.

Даже после всех тех резонансных заявлений из фракции его не исключили, и он по сегодня продолжает сыпать перлами.

Более того, начали ходить слухи, что Потураев может заменить в Офисе президента Кирилла Тимошенко, который отвечает за информационную политику президента Зеленского.

Никита сейчас сконцентрировал свою активность на том, что поддерживает и лоббирует закон о медиа, который предложил Владимир Бородянский, бывший медийщик с канала «СТБ».  Этот законопроект также поддерживает Александр Ткаченко с «1+1». Вот поистине, нет более жестких цензоров, чем бывшие журналисты и борцы за свободу слова.

Так вот, на круглом столе Никита Потураев заявил, что платформа «Netflix» способствует российской пропаганде. В качестве подтверждения своей мысли он заявил, что в ТОПе там находится сериал «Троцкий».

Кстати, частью кремлевской пропаганды Потураев считает и слово «соросята».

Кто не в курсе, о каких таких «соросятах» речь, посмотрите наше предыдущее видео.  

Ну ладно Петру Порошенко бесконечные агенты всюду мерещились, но ведь Потураев же не от «Евросолидарности» Порошенко, а от «Слуги народа» Зеленского прошел.

К слову, сам Никита Потураев стал известен благодаря тому, что на слете кандидатов от «Слуги народа» в Трускавце он заявил, что они – никто и попали в Раду только благодаря партийному бренду. После Потураев стал автором множества скандальных заявлений от имени Зе-команды. В основном направленных против России и Донбасса. В стиле одиозных Фарион или Ницой.

К тому же именно Потураев является одним из наиболее активных лоббистов закона о медиа. Даже колонку для «Украинской Правды» написал.

Пока закон под давлением общественности, «слуги», видимо решили его не проталкивать, но это пока что. В нем очень «много недоработок, которые надо пофиксировать», — сказал Потураев.

Понятно, что он поддерживает Бородянского, потому что у обоих тесные связи, еще со времен работы на олигарха Виктора Пинчука. Потураев еще на Леонида Кучму работал. И логично, что он активно защищает соросят и самого Гончарука. Например, Потураев заявил, что о пленках Гончарука он якобы ничего не слышал.

В общем, про Потураева можно говорить вечно. Он и активно поддерживает АТОшника Маркива, осужденного в Италии за убийство итальянского журналиста на Донбассе, и заступался за Бандеру.

За что же живет столь принципиальный депутат?

Покопалась в его декларации. К старту своего депутатства Никита Потураев задекларировал вполне внушительные деньги. Часть из них по стандарту – на жену  и даже пенсию тещи не забыл задекларировать, какой молодец.

Но вот интересная деталь – Потураев указывает, что является совладельцем компании «Смарт технолоджис».

Что же это за компания такая? Заходим на «Юконтрол». В числе соучредителей этой компании Потураев был до августа, сейчас там Потураев Валентин Никитич.

И хотя о своей семье депутат особо не распространяется, в открытых источниках мы нашли, что это его сын.

Но самое интересное – ровно после парламентских выборов компания Потураева начала выигрывать вкусные государственные тендеры. И самый крупный из них – в декабре 2019 года, на 2,5 млн. грн. – в Национальной службе здоровья.

Видим очередной «дерибан бабла» под лозунгами борьбы с агентами Кремля?

И ладно, если бы Потураев был простым депутатом, но он советник президента Украины Владимира Зеленского и замглавы Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады.

Напомним и о слухах назначить его ответственным за всю информационную политику Офиса Зеленского.

Рейтинг поддержки Зе-команды, кстати, опустился – по последним опросам. И скорее всего, главная причина – в таких Потураевых.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное