Никита Трачук
08 июля 2021 10:39

Завершение «каблучного скандала»: в Минобороны закупят новую обувь для женщин-военнослужащих

На параде в честь Дня независимости украинки, служащие в ВСУ, пройдут в обуви без высоких каблуков

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Завершение «каблучного скандала»: в Минобороны закупят новую обувь для женщин-военнослужащих

Министерство обороны Украины после скандала вокруг обуви на каблуках для украинских женщин, служащих в ВСУ, решило не обострять ситуацию и попросту закупить им новые модели обуви. Об этом заявил глава ведомства Андрей Таран, передаёт «Укринформ».

О своих планах чиновник рассказал во время заседания правительства. Он также обвинил «отдельные политические силы» в намеренном раздувании конфликта. Ситуацию с поднятым в СМИ ажиотажем Таран называет «наездом» и заявляет о том, что для него не было никаких оснований, ведь указ об именно такой парадной форме для женщин был принят ещё в 2017 году – и тогда отчего-то не вызвал никаких возмущений. Тем не менее, в Минобороны всё же решили отказаться от туфель на каблуках.

«Обувь действительно неудобная. Я до этого с этой обувью не сталкивался, после того, как она в 2017 году была принята и введена. Сейчас после разговоров с женщинами-военнослужащими мы выяснили, что эти туфли, во-первых, сваливаются с ноги во время ходьбы, во-вторых, они имеют высокий каблук, которые не даёт комфортно идти женщине в строю», - отметил Таран.

Исходя из этого, в оборонном ведомстве страны уже подготовили новую модель туфель. Они будут иметь шнурки, а также крайне невысокий каблук. Это должно облегчить жизнь украинских женщинам-военным, которые будут участвовать в параде. Однако пока что всё это делается лишь в качестве эксперимента.

«Я надеюсь, что мы в ближайшее время сможем изготовить экспериментально эту обувь в необходимом количестве для комплектования… женщин-военнослужащих. Если будет положительный опыт использования новой обуви, то мы потом примем его за основу и будем всем женщинам это предоставлять», - резюмировал Таран.

Напомним, что в начале июля разгорелся скандал на фоне формы обуви украинских женщин, служащих в армии. Это туфли с высоким каблуком, на котором банально неудобно ходить строем и маршировать. Более того: отдельные личности даже обнаружили здесь сексизм и дискриминацию женщин. Мы подробно писали об этом ранее.

К слову, парад на 30-летие провозглашения украинской независимости должен стать едва ли не самым масштабным в истории. Власти планируют потратить на организацию мероприятий рекордные 5,4 миллиарда гривен. А по всей Украине собираются установить гигантские жёлто-синие флаги: в одном только Харькове на это потратят 25 миллионов гривен. При этом непосредственно на парад планируют потратить только 100 миллионов гривен, и ещё 170 миллионов уйдёт на установку флагштоков. Всё остальное якобы собираются вложить в инфраструктурные проекты. Как это связано с празднованием Дня независимости – непонятно.

Скифы, рыцари, воины УПА: ранее мы писали о предполагаемой программе парада 24 августа.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх