23 июня 2022 17:45

Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины

Рост цен может сильно ударить по жителям ЕС уже с осени.

Карло-Антонио Масала
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины

Поддержка Украины со стороны жителей Запада может ослабнуть, поскольку негативные последствия войны и санкций еще сильнее начали сказываться на людях. Вполне возможно, что западные граждане в конце концов инициируют мирные переговоры. Так считает немецкий политолог, заведующий кафедрой Мюнхенского университета бундесвера, профессор Карло-Антонио Масала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Восток Украины еще не потерян. Выглядит ситуация очень плохо, надо сказать. У вас не должно быть никаких иллюзий по этому поводу. Но Восток как таковой еще не потерян. Потому что есть три важных момента.

  • Во-первых, важно, когда Запад поставит обещанные тяжелые артиллерийские системы. Своевременные поставки и правильное использование украинцами может еще больше замедлить продвижение России.
  • Во-вторых, имеет решающее значение, смогут ли украинцы получить боеприпасы для своей собственной артиллерии советской разработки. Румыния готова создать оружейный завод, который будет производить эти 152-мм боеприпасы. Однако вопрос в том, сколько времени это займет.
  • В-третьих, в случае быстрой оккупации всего Донбасса украинская армия могла бы прекратить межармейские бои и вместо этого попытаться втянуть русских в квартирные и уличные бои в городах (партизанская тактика).

Если украинцы применят партизанскую тактику, боевые действия могут продолжаться долго. Генсек НАТО Столтенберг также разделяет это мнение. Однако, если бы война продолжилась, негативные последствия конфликта еще больше коснулись бы западных граждан. Это может вызвать переосмысление среди населения: тогда поддержка войны ослабнет.

Люди уже ощущают последствия войны на себе – на своих счетах за газ, на ценах на бензин и продукты. Осенью и зимой ситуация станет еще более острой: граждане европейских государств тогда зададутся вопросом, насколько вообще имеет смысл поддержка украинцев. Общественное давление на тех, кто находится в правительстве, может тогда стать настолько сильным, что поддержку придется переосмыслить. И это может привести к тому, что некоторые государства вырвутся из единого фронта и скажут: теперь мы, наконец, должны начать переговоры.

Именно на этом спекулирует Владимир Путин – и вполне вероятно, что он прав, потому что многие люди с трудом справляются с ценовыми взрывами. Санкции против России не достигают своей цели, но еще сильнее бьют по гражданам.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх