Марина Гонтарь
01 октября 2022 12:35

Застряли в армии? В Украине отменили призыв в армию, но и не отпускают домой тех, кто уже отслужил год

В армию октябрь тоже принес свои изменения. Так, призыв на срочную воинскую службу отменили, но вот демобилизации не будет.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Застряли в армии? В Украине отменили призыв в армию, но и не отпускают домой тех, кто уже отслужил год

1 октября президент Украины Владимир Зеленский отменил осенний призыв в Вооруженные силы. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте президента.

С началом второго месяца осени в Украине должен был состояться призыв на срочную воинскую службу. Однако, в этом году его отменили. Правда, не все так радужно, ведь тех, кто уже отслужил в армии год, домой не поедут - демобилизацию также отменяют. 

Напомним, 3 марта 2022 Верховная Рада Украины утвердила указ президента Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации.

С этого момента начался призыв первой очереди резервистов. В настоящее время почти 100% военных из нее уже мобилизованы.

С 15 марта шла вторая очередь мобилизации граждан. 15 августа Верховная Рада проголосовала за продление общей мобилизации в Украине на 90 дней – до 21 ноября.

Готовят ли срочников к войне? 

Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что солдат срочной службы будут привлекать к обороне Украины только если боевые действия придут в регионы, где раньше была мирная территория. 

Сейчас призыв военнообязанных, резервистов и привлечения транспортных средств для обеспечения нужд Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины осуществляется в объемах, определенных мобилизационными планами. Но сами планы находятся под грифом “секретно”.

Почему мы так волнуемся за призыв срочников и других молодых людей Украины? Все дело в Раде - недавно там предложили поднять возраст призыва.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх