Марина Гонтарь
31 января 2021 13:40

Заставил почитать Евромайдан: Зеленский изменил правила приема иностранных гостей в Украине

Президент Зеленский решил поменять правила церемонии при визите в страну иностранных гостей, полностью перечеркнув память украинцев о Второй мировой войне.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Заставил почитать Евромайдан: Зеленский изменил правила приема иностранных гостей в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский решил поменять правила церемонии при визите в страну иностранных гостей, которые теперь будут возлагать цветы к памятнику Евромайдана вместо Стелы Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Об этом 29 января сообщает «Судебно-юридическая газета», которая имеет в распоряжении соответствующий документ.

Как одним указом изменить историю Украины для иностранцев – знает нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Именно об этом идет речь в положении о встрече иностранных гостей. На данный момент программа включает в себя церемонию возложения главой иностранного государства венка к могиле Неизвестного солдата в Киеве, а также чествование памяти жертв голодомора.

Теперь положению предстоит «новая редакция», согласно которой церемония возложения цветов теперь будет происходить у памятника участника Евромайдана. Однако, и это не все изменения – поменяются и правила инаугурации президента и увы, не в положительную сторону: венок теперь будут возлагать к местам и памятникам, посвященным защитникам Украины.

К такому решению президента и его окружения есть только два вопроса: чем же погибшие в войне 1941-45 годов, освободившие украинские земли от немецко-фашистских захватчиков, - не защитники? И второй вопрос: чем обусловлен такой пассаж власти в сторону националистических идей?

Этот акт, как сообщили в Офисе президента, направлен на «героизацию и чествование памяти защитников Украины». Также, по мнению Зеленского, это будет иметь позитивное влияние на «историческое сознание нации». Насчет исторического «сознания» мы не в курсе, а вот то, что подобные решения принимали, видимо, не приходя в сознание, - верно. Поскольку такие радикальные решения ведут к расколу общества, что уже неоднократно подтверждалось и не всегда, увы, мирно.

Кроме того, героизация – героизацией, но зачем в подобные внутренние процессы страны вмешивать иностранных гостей, которые, к тому же, не превращают официальные мероприятия в патриотический фарс и провокации, как это часто случается у нас.

Однако, одним скандальным решением президента не обошлось – так, языковой омбудсмен Тарас Кремиль заявил о необходимости «нежной» украинизации Донбасса. Так, по его мнению – вопрос реинтеграции Донбассе – это вопрос, в первую очередь, дерусификации населения.

По его мнению, если с русскоязычным населением начать играть «нежно» и говорить «на языке любви, уважения и доверия», то все наладится. Подобное заявление само по себе странное, ведь на уважение и любовь заслуживает каждый гражданин Украины и при этом – совершенно неважно, на каком он говорит языке.

Кстати, об уважении и любви – на днях в языковой скандал попал телеведущий Вячеслав Соломка. Его едва ли не «линчевали» за его шуточные видео об украинском языке, а телеканал «Киев» отстранил от эфиров, проявив прекрасный пример трудовой солидарности.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх