Екатерина Жилкова
18 января 2021 17:01

Зашквар дня от главного патриота и гетмана Порошенко: пользователи слили видео в соцсеть

Два дня прошло с момента принятия закона о защите государственного языка, а за это время украинцы уже успели переругаться. И пока ведутся дискуссии, в соцсетях появилось видео 6-летней давности, как Порошенко защищал русскоязычное население Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зашквар дня от главного патриота и гетмана Порошенко: пользователи слили видео в соцсеть

Пока русскоговорящие и украиноязычные диванные воины точат свои виртуальные топоры, а политики и политологи спорят на центральных каналах, где и на каком языке говорить, в соцсетях набирает популярность давнее видео времен президентства Виктора Ющенко (помните еще такого?), где "сивочолий гетьман" Петр Порошенко говорит на русском и вполне эмоционально защищает права русскоязычных. Кстати, экс-президент владеем языком на уровне native speaker, но для него это не впервые.  Klymenko Time решил напомнить читателям недалекое прошлое экс-президента.

Видео сделано в 2005 году. Тогда Порошенко на пресс-конференции рассказывал, что вопрос обеспечения конституционных прав граждан общаться и учить детей в школах на родном языке - "проблема в том числе и национальной безопасности государства".

Он бил себя в грудь за то, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой ТВ-канал и свои радиостанции. А знаете, почему Петр Алексеевич сегодня так любит говорить о русской пропаганду? Потому что он сам был её важной частью долгие годы.

Да, за последние 7 лет он выстроил себе образ "патриотического лидера", который ревностно защищают его сторонники. И как-то уже уважаемая община подзабыла о его многолетних тесных связях с Россией и московской элитой.

С начала нулевых у Порошенко уже были бизнес-интересы в РФ - успешно работала Липецкая фабрика Roshen и продолжила это делать после начала войны на Востоке Украины.

В 2005 году на должности секретаря СНБО Порошенко лоббировал тесные связи между "оранжевой командой" и окружением Путина, отвечал за стратегическое партнерство с РФ. Говорят даже, что именно по его инициативе первый зарубежный визит Ющенко совершил в Москву. Порошенко подчеркивал, что необходимо советоваться с Россией в вопросах ЕС и НАТО, учитывать их интересы. В том же году "Наша Украина" и "Единая Россия" подписали меморандум о сотрудничестве.

Также у Порошенко есть в России близкий друг (кум) - бывший советник президента РФ Михаил Зурабов. Благодаря Порошенко он в 2009-м стал послом РФ в Украине. Друзья тесно сотрудничали в период руководства премьера Азарова и президента Януковича (2012), когда Порошенко был министром экономического развития. В 2014-м Зурабов стал коммуникационным мостиком между Порошенко и Путиным по вопросам Донбасса.

Кроме того, Порошенко давно связан с кумом Путина Виктором Медведчуком. В 1998 году Петр Алексеевич стал членом его СДПУ, затем стоял у истоков "Партии регионов" вместе с Януковичем. За время президентства Порошенко бизнес Медведчука пошел в гору, а журналисты не раз указывали на их партнёрские связи.

Не стоит забывать и о том, что Порошенко был прихожанином УПЦ МП, хотя позже на публику громко критиковал её и практически организовал нынешнюю ПЦУ. Чего не сделаешь в предвыборном раже, право слово!

Так вот, когда теперь мы слышим на экранах телевизора, как Порошенко отстаивает украинский язык, поддерживает закон о введении штрафных санкций для обслуживающего персонала, заявляет об обязательном введении украинского языка в школах и искоренении русского (даже для частных школ), а также на ТВ и радио, давайте не будем забывать,  с чего все начиналось. Может, тогда будет более понятно, чего стоит весь этот показной патриотизм.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх