Тимофей Летов
17 июня 2022 18:00

Западная поддержка Украины может значительно сократиться — причины и последствия

Франция, Германия и Италия регулярно подталкивают Киев к переговорам с Россией, что очень раздражает украинские власти.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Западная поддержка Украины может значительно сократиться — причины и последствия

Американское издание The Washington Post, близкое к Демпартии, вышло с публикацией, в которой выражаются опасения, что западная поддержка Украины может значительно сократиться.

Журналист Оливье Нокс в своем материале пишет, что «выживание Украины перед лицом российского наступления зависит от того, насколько едиными останутся Америка и ее союзники». При этом автор уверен, что до сих пор такое единство было замечательным, а страны Запада хорошо вооружили новейшим оружием украинскую армию.

«Но есть признаки разочарования и нетерпения, поскольку война идет уже четвертый месяц», - дальше продолжает журналист. И тут же Нокс ссылается на свежий социологический опрос в Европе, согласно которому европейцы «показывают растущую тревогу и нетерпение из-за конфликта в Украине», и больше всего их беспокоят именно экономические последствия. 

«Опрос, проведенный в 10 европейских странах, предполагает, что общественное внимание может переключиться с войны на опасения по поводу ее более широких последствий, особенно роста стоимости жизни на континенте», - цитирует Нокс исследования своих коллег Эллен Фрэнсис и Аннабель Тимсит.

Согласно этому опросу, более трети желают скорейшего завершения войны любой ценой, даже если Украине придется пойти на территориальные уступки. И только 22% опрошенных утверждают, что война должна продолжаться, пока Украина не сможет вернуть все свои утерянные территории.

Дальше Нокс пишет, что ведущие страны ЕС – Франция, Германия и Италия – регулярно подталкивают Киев к переговорам с Россией, что очень раздражает украинские власти.

Со схожими трудностями в США сталкивается и администрация Байдена. 

«В какой-то момент в 2022 году президент Байден попросит Конгресс выделить еще миллиарды долларов на поставки оружия и помощи, чтобы помочь Украине выстоять против России и, возможно, даже отбросить силы Москвы», - пишет журналист. И дальше Нокс добавляет, что за 40-миллиардное голосование помощи Украине противников в Сенате было не очень много, но все они были республиканцами. При этом выделенной помощи Украине должно хватить на 5 месяцев, а уже следующее голосование, скорее всего, пройдет после промежуточных выборов, где хорошие шансы на победу имеют республиканцы.

«Еще в мае мой коллега Пол Кейн задокументировал рост оппозиции Республиканской партии помощи Украине», - пишет Нокс. И хотя журналист отмечает, что двухпартийная поддержка Украине по-прежнему очень высока, но политики все равно будут учитывать мнение своих избирателей. И к осени ситуация может кардинально поменяться.

Ранее мы писали, что украинские союзники разошлись во мнениях относительно дальнейших действий в войне, а также, что в США испугались украинской коррупции: призывают жестче контролировать военную помощь.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх