Юлия Швыткина
08 августа 2021 16:55

Замминистра обороны Украины объявила войну России и попросила не «травить» Магучих, пока она не объяснится с ведомством

А вот если Минобороны не понравятся объяснения спортсменки, травлю можно продолжать.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Замминистра обороны Украины объявила войну России и попросила не «травить» Магучих, пока она не объяснится с ведомством

Объятия и совместное фото российской и украинской спортсменок стали не только поводом для травли Ярославы Магучих, а и вызвали осуждающую реакцию со стороны Министерства обороны Украины. Еще бы, ведь Ярослава не просто легкоатлетка, а ще и младший лейтенант ВСУ, а Мария Ласицкене - капитан армии "агрессора".

Соответствующий пост на своей странице Facebook опубликовала заместитель министра обороны Анна Маляр.

«Спортсмены, которые представляют Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность», – написала замминистра обороны Украины.

Тут хочется спросить у официального представителя Минобороны, можно ли расценивать ее слова, как официальное объявление войны России? И нужно ли чиновникам от военного министерства также помнить об «ограничениях» и «ответственности» за свои высказывания, или это касается только спортсменов? Одно дело, когда «война с Россией» пишет в своей соцсети «диванный патриот», а совсем другое – заместитель министра обороны.

Но это не все сенсационные заявления от Анны Маляр. Так по ее мнению, такие фото дают почву «врагу» для использования украинских спортсменов в своих «спецоперациях».

«Верное следование спортивным традициям, к примеру - фото объятий со спортсменами-гражданами РФ, когда они тоже становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что "их здесь нет".

То есть, неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и за которых искренне болеем, может становиться объектом информационных спецопераций врага», – считает Маляр.

Ну и напоследок замминистра попросила «прекратить травлю» Ярославы Магучих, но до тех пор, пока спортсменка не вернется из Токио и не объяснится. То есть, после объяснений можно продолжать? И это заявляет человек, которого брали на эту должность как специалиста по коммуникациям. Видимо, коммуникации это вообще слабое место украинских чиновников.

Напомним, националисты и радикалы устроили травлю в сети украинской прыгунье в высоту Ярославе Магучих, за объятия и совместное фото  с олимпийской чемпионкой из России Марией Ласицкене.

 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх