Любовь Кирилюк
16 февраля 2022 20:30

Замглавы МВД Геращенко считает, что Украину не примут в НАТО из-за России

«Запад не хочет дразнить РФ», — считает он.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Замглавы МВД Геращенко считает, что Украину не примут в НАТО из-за России

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко написал на Facebook длинный пост, где сделал ряд заявлений по текущей ситуации с российско-украинским конфликтом. Одно из них касается потенциального членства Украины в НАТО. Политик считает, что нас не возьмут в Альянс. Если раньше были хоть какие-то мизерные шансы, то сейчас не осталось ни единого.

"Нас не примут в НАТО, чтоб не дразнить РФ. Давайте говорить честно - у нас и до угрозы прямого широкомасштабного вторжения РФ шансы были невелики, а теперь они близки к нулю. И об этом надо правдиво сказать самими себе и своим избирателям", - утверждает он.

Свою аргументацию Геращенко строит на том, что между Россией и странами Запада идет большая игра, в которой Украине отведена важная роль. От того, к какому лагерю мы будем принадлежать, зависит расстановка сил на международной арене. РФ, по его мнению, изо всех сил борется за влияние над нашей страной, а США и Европа действуют хоть и решительно, но аккуратно, дабы не спровоцировать открытую войну с ядерной державой.

Альтернативу замглавы МВД, похоже, видит в жестком милитаризованном капитализме, где не будет места Минским соглашениям и прочей лирике.

"Украинской власти нужно срочно выработать и предложить украинскому народу другую парадигму развития Украины - сильной, вооруженной, обученной и готовой к сопротивлению. Украины, где каждый, кто должен, платит налоги. Где каждый судья, прокурор и правоохранитель стряхивает пылинки с честного инвестора и бизнесмена. А нечестные судьи и правоохранители за считаные месяцы получают приговора и на длительные сроки отправляются в места отбывании наказания", - пишет он.

В качестве примеров подобного развития Геращенко приводит Финляндию, Южную Корею и Израиль. "Государства, вынуждено живущие рядом с агрессивными соседями, но их Лидеры сумели сплотить вокруг себя Нацию и сделали свои страны сильными и экономически процветающими", - отмечает он. Правда, сомнительно, что это - наша история.

Видя богатую и развитую страну, нужно почаще спрашивать себя, на чем основывается ее благосостояние. Если разобраться в теме, выясняется, что становление вышеперечисленных государств произошло в другой эпохе и при других обстоятельствах. В Израиль и Южную Корею в ХХ веке Штаты вкладывали большие деньги, а Финляндия задолго до этого была союзницей западных стран. Нас же это вряд ли ожидает - как мы видим по всем последним действиям и заявлениям Запада.

А в НАТО нас действительно не собираются брать, судя по дипломатичным отговоркам и прямым заявлениям европейских лидеров.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх