16:13

Замена Патону: кандидат в президенты НАНУ поразил украинцев высказываниями

Это лишь малая часть изречений

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

19 августа не стало выдающегося украинского ученого, многолетнего президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона, который занимал эту должность с 1962 года. В начале 2020 года стало известно, что Патон не подал свою кандидатуру на выборы нового президента НАНУ и что на его место претендуют сразу пять человек.

Есть такой кандидат, ученый Владислав Гончарук. Он автор полутора тысяч научных публикаций, доктор химических наук. Telegram-канал Klymenko Time публикует выдержки из его недавнего интервью «Граниту науки». Предупреждаем сразу — такого вы еще не видели, здесь впору предупреждать о риске необратимых повреждений мозга после прочтения.

Цитаты:

«Я только что закончил писать «Новое объяснение устройства Вселенной — Солнечной системы – планет – Земли», где расшифровал каждый библейский день творения с научной точки зрения. Знаете, сколько лет Земле? 15 тысяч всего лишь, не миллионов, не миллиардов».

«Её (указанную выше версию, — прим.) пока не разделяет никто. Но все, кто не разделяют, все ошибаются. Он мне вложил в голову ночью, Бог. Около года назад».

«Я вам могу сказать, кто построил пирамиды. Да-да, я позавчера об этом узнал. Бог! И сделал он это во время Великого Потопа. Это было 9-е тысячелетие. В понедельник народ совокуплялся, развращался, а на девятый день Богу это надоело и он выгнал Адама с Евой».

«Смотрите: материю мы сжигаем, и она переходит в тепло – в энергию. Обратно возможно тоже, углекислый газ можно превратить в нефть. Причём вся наука мира утверждает, что энергетические ресурсы на Земле исчерпаны. Все заблуждаются, все! Меня поражает тупоумие стандартной классической науки».

«Я считаю, что центр Земли состоит из водорода. Почему-то весь учёный мир утверждает, что ядро Земли – это железо и никель. Кто-то ещё говорит: а вот Вернадский учил, что там даже урановые соединения. Я говорю: ну и дураки».

В общем, это так, лишь малая часть изречений.

Выборы президента НАНУ должны были состояться в апреле, но из-за карантина их перенесли, по предварительной информации, на конец сентября – начало октября.Точной даты пока нет.

Искренне верим, что в кресло президента НАНУ этот человек не сядет. Но у нас логичный вопрос — что он вообще делает среди кандидатов?

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников