Захар Подкидышев
26 января 2021 13:29

Отмена языковых штрафов, угрозы от Арахамии, скупка голосов: штормит «Слугу народа» в Верховной Раде

Дубинский, несмотря на уговоры, отказался выходить из фракции.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Отмена языковых штрафов, угрозы от Арахамии, скупка голосов: штормит «Слугу народа» в Верховной Раде

Фракцию «Слуга народа» в Верховной Раде продолжает штормить и все идет к тому, что монобольшинство даже не останется на бумаге, а попросту развалится.

События последних дней однозначно на это указывают.

А Дубинский против

Так, вчера народным избранникам пропрезидентской фракции так и не удалось решить вопрос с Александром Дубинским, которого США включили в свой санкционный список за, якобы, вмешательство в их президентский выборы.

Убедить Дубинского добровольно выйти из фракции не удалось. Более того, он, фактически добился того, чтобы в дальнейшем вопрос его возможного исключения стал максимально публичным. Понятно, что Зеленский, который, вчера присутствовал на собрании «слуг» остался недоволен таким ходом событий.

Торги по Дубинскому продолжаются. Ни для кого не секрет, что нардеп входит в орбиту олигарха Игоря Коломойского. Поэтому неудивительно, что договориться с опальным олигархом пробовал сам глава ОП Андрей Ермак. Но, как утверждают некоторые источники, ему это не удалось. А Коломойский, вообще, пригрозил развалить фракцию «СН» в случае исключения из нее Дубинского.

Тем временем сам Дубинский записал видеообращение к Зеленскому.

Головные боли Арахамии

Неудивительно, что в такой ситуации сдают нервы и у главы президентской фракции Давида Арахамии. Стало известно, что он поставил ультиматум своим подопечным: тех, кто не проголосуют за закон о референдуме, исключат из фракции.

Впрочем, закон о референдуме – это далеко не единственная головная боль Арахамии. Ему еще нужно собрать голоса для позитивного голосования за назначение Юрия Витренко министром энергетики. Напомним, что первая попытка голосования провалилась. Но Витренко заверил, что с помощью Президента все-таки станет полноценным министром избавится от приставки и.о.

Судя по всему, активная работа в этом направлении ведется. Как сообщают некоторые источники, голоса будут банально скупать.

«Слуги народа» против языкового маразма

Ножом в спину попыткам Владимира Зеленского заигрывать с патриотической общественностью стал законопроект Максима Бужанского и других его коллег по фракции «Слуга народа» об отмене языковых штрафов. На фоне вступления в силу нормы об обязательном обслуживании на украинском языке, созданием национал-радикалами «мовных патрулей», открытой травлей русскоязычных граждан и постоянными угрозами расправы, законопроект Бужанского выглядит откровенной «зрадой».

Впрочем, Бужанский никогда и не скрывал, что выступает против языкового маразма. А вот Зеленскому, который, идя к власти, выступал за защиту прав русскоязычных граждан, отмолчаться уже не удастся.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Украина не имеет серьезного мотива для силового решения конфликта на Донбассе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх