Любовь Кирилюк
07 сентября 2021 13:05

"Закончит, как Лукашенко»: Порошенко обвинил Зеленского в репрессиях и предрек ему печальный финал

Уж кто бы говорил!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Закончит, как Лукашенко»: Порошенко обвинил Зеленского в репрессиях и предрек ему печальный финал

Услышав последнее высказывание Петра Порошенко про Владимира Зеленского, мы вспомнили мем, где два Человека-паука показывают пальцами друг на друга. Петр Алексеевич совершил совсем уж необычный маневр и зашел с неожиданной стороны. Вот только разве можно обвинять своего ученика, если он тебя превзошел? Это уже напоминает профессиональную зависть.

6 сентября белорусские оппозиционеры Мария Колесникова и Максим Знак получили 11 и 10 лет колонии соответственно. Их обвиняют в попытке захватить власть неконституционным путем. Об этом высказался Порошенко в ходе заседания совета лидеров парламентских фракций. Глава «Европейской солидарности» посочувствовал белорусам, выразил надежду, что ситуация изменится, и внезапно... попросил Зеленского ничего не говорить по теме, поскольку с его стороны это было бы лицемерием.

«Политическое поведение Зеленского с преследованием оппозиции, со всеми своими "вагнерами", "чаусами", "трухиными", зеленкой, несамостоятельными правоохранительными органами, преследующими оппозицию, четко подтверждают, что господин Зеленский движется протоптанной дорогой господина Лукашенко. Будет жаль, если он так и закончит», — заявляет Петр Алексеевич.

Во-первых, Лукашенко еще ничего не закончил — он пока живет и здравствует. Во-вторых, хотелось бы знать, кого Порошенко подразумевает под преследуемой оппозицией. Вероятно, себя, членов «Нацкорпуса», сидящих под домашним арестом, и ветеранов, которым не дают взрывать гранаты в общественных местах. Если вы подумали, что речь идет о телеканале «НАШ» и заблокированных СМИ — упаси боже!

К слову, экс-президент почему-то упорно называет Колесникову Кожевниковой. Мы решили не акцентировать на этом, но он даже в «Твиттере» делает ту же ошибку!

Также Порошенко послал Зеленскому шпильку по поводу «Северного потока — 2», к которому вот-вот приделают «золотую смычку». Это, по мнению «сывочолого гетьмана» — памятник расшатывания проукраинской коалиции, которую кропотливо создавали с 2014 года. Зеленский пришел и все испортил. А ведь трубопровода могло и не быть...

Ну и, конечно, не обошлось без стандартных претензий. Здесь и отсутствие субсидий, и воины АТО, сидящие без финпомощи, и разрушенные дороги, и провал борьбы с COVID-19. А разве до 2019-го было лучше?

На самом же деле Владимир Александрович давно обставил своего предшественника по всем пунктам. Но Петр Алексеевич и его верные порохоботы не унимаются. Неужели так переживают за будущее страны? Или здесь дело в банальном тщеславии?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх